シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのアンコールワットとベトナムのハノイを周遊<br />☆カンボジア2泊<br />乾季のベストシーズンで日中の気温は35度以上の猛暑でした。<br />汗びっしょりになりながら砂ぼこりの遺跡観光はちょっとハードです。ただお昼休みが長いのでホテルの部屋でゆっくり休憩できます。全ての遺跡観光には許可証が必要になります。<br />アンコールワットは壮大でした。<br />宿泊:サリナホテル<br />   (中級ホテル・そこそこ快適だが朝食がイマイチです)<br /><br />1日目<br />午前:アンコールトム観光<br />  (南大門、バイヨン、象のテラス、ライ王のテラス)<br />午後:アンコールワット観光<br />   夕方は山(丘?)に登り夕焼けを鑑賞します。<br />夜:カンボジア宮廷舞踏”アプサラダンス”を観ながらの食事<br /><br />2日目<br />朝:6時から朝焼けのアンコールワットを見に行きます。<br />午前:バンテアイスレイ観光<br />   スラスラン<br />   タプローム<br />午後:休憩<br />   時間が余ったのでオールドマーケットへ<br />   かなり安くお土産がGETできます。<br />   <br />ベトナム航空でハノイへ

世界遺産☆アンコールワット

2007/03 - 2007/03

PM&LM

PM&LMさん

カンボジアのアンコールワットとベトナムのハノイを周遊
☆カンボジア2泊
乾季のベストシーズンで日中の気温は35度以上の猛暑でした。
アンコールワットは壮大でした。
宿泊:サリナホテル
   (中級ホテル・そこそこ快適だが朝食がイマイチです)

1日目
午前:アンコールトム観光
  (南大門、バイヨン、象のテラス、ライ王のテラス)
午後:アンコールワット観光
   夕方は山(丘?)に登り夕焼けを鑑賞します。
夜:カンボジア宮廷舞踏”アプサラダンス”を観ながらの食事

2日目
朝:6時から朝焼けのアンコールワットを見に行きます。
午前:バンテアイスレイ観光
   スラスラン
   タプローム
午後:休憩
   時間が余ったのでオールドマーケットへ
   かなり安くお土産がGETできます。

ベトナム航空でハノイへ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

アンコールトム南大門

仏の顔だらけです。

象のテラス

アンコールワット

中に入るにはこの急な階段(手すりなし)を
    よつんばいになって登ります。
    降りるときは別の階段からですが手すりが1つあります。

夕日鑑賞
    山を15分程登ると更に急な階段があり、
    又もや手すりもないのでみんな苦戦しています。
    この頂上で夕日を見ます。

日が沈んだら真っ暗になってしまうので
    みんな一斉に急いで帰ります。

アプサラダンス
    食事はビュッフェとなりますがまあまあです。
    欧米人がたくさんいます。
    最後にダンサーと一緒に写真も撮れます。

朝6時にアンコールワットへ出発
    素敵な日の出でした。
    7時にホテルへ戻り2時間ほど休憩があります。

バンテアイスレイ
    車で約1時間かかります。

東洋のモナリザと呼ばれている女神像

トゥムライダーの撮影場所となった寺院
    大木に押しつぶされて壊れている所が多いのですが
    根っこが長いため修復できないそうです。
    見応えあります!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る