シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いながらシンガポールを満喫。あっという間に帰国です。

疲労困憊・・。シンガポール3日間の旅3

2007/03/21 - 2007/03/23

旅行記グループ シンガポール3

hatabohさん

短いながらシンガポールを満喫。あっという間に帰国です。

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

リトルインディアからMRTでシティホールへ。ラッフルズモール(でしたっけ?)をブラブラ。3階でメールをチェックして(〜30分まで$4)、さらにブラブラ時間つぶし。いつも賑わっていていますな。いつも涼みにきています。

モール内のフードコートで夕食。水餃子($3.5)です。あまり食べたいものも見つからず、結局これです。この後ブギス駅まで歩き、やはりお腹がさみしいので西友へ。両替してうまいもの・・というのも考えたが、どうせ明日早朝には帰国なので、財布と相談して、かっぱ巻き($2)を購入。意外とおいしかった。
    このとき手持ちは$10きってたかな。MRT2回分あればよかったのでこれで十分。

アルジュニード駅付近です。19時半くらいにホテルに帰ってきました。しかしホテル周辺はフードーコートがあって、すごい人。

帰国日。あれだけ前日に歩いたんだから、熟睡できるはず・・・との薄い期待はあっけなく散り、明るくて熟睡できず朝5時前には起きてました。モーニングコールを頼んでいたのに鳴らず・・こんなもんかな。
    6時前にチェックアウトして歩いて駅へ。まだ暗いのに近くのフードコートにはけっこうな人が。賑やかなはずだ。
    始発で空港へ。けっこうな人が乗車してました。6時半には到着。チェックインでけっこう手間取り、香港〜福岡間だけマイルを使ってビジネスへアップグレードしたのがいけなかったか・・。
    ラウンジで朝食を取った後、定刻どおり離陸。真ん中の4人がけシートの右端だったのだが、横3人の家族連れがかなりワガママ。写真はスクランブルエッグの朝食だが、隣のお母さんはエッグを、息子さんはシーフードヌードルを頼んで食べ始めたら、エッグが気に入らなかったのか変更を求め、シーフードを食べてました。確かに息子さんのはヌードルじゃなくてご飯が入っていたようだけど、お母さんはエッグを頼んだのでは?こういう方もいらっしゃるんですね。おかげで私も何か注文すると家族に見られたらしく、冷たい態度で参りました・・。
    定刻より早く香港到着!

香港空港です。やはり広い。福岡便まで3時間半くらいあるので、一時入国してマンゴープリンでも食べようかな・・と思ったけど、液体物検査で長時間待たされると嫌なので、空港内をブラブラ。1時間くらいは歩いたかな。いい運動になりました。

いつもお世話になってます。キャセイの機体です。
    搭乗ゲートを確認して、写真を撮りながら近くのラウンジへ。時間まで軽食とシャワーでリフレッシュです。

香港〜台北間の機内食です。蝦はとても美味しいのだけど、野菜が硬くて・・・。
    食事が終わるとすぐ台湾到着でした。

台湾です。今回も入国はせず。もう3年くらいは台湾に行ってないかなぁ。今年は久々に行こうかな。

台北〜福岡間の機内食です。
    前菜のカニを鴨の燻製で巻いたものはなかなかおいしかった。

メインは豚肉のカスタードソース添えですが、これまた野菜が硬くて・・・。お肉はいけてたのですが・・。歯の運動にはなったかな。このあと、アイスクリームも出ておいしかった。飛行機の中で寝られるかな・・・と思っていたが、今回に限って睡魔は来ず。意識するとダメなのかな。行きはかなり寝ていました。
    ところで、前回の旅行のあと、またハーゲンダッツが食べたくなり、姉と一緒に買いに行き、2歳のおいに食べさせたら、それ以来ハーゲンダッツの写真を見ると、アイス!といって飛んでいくらしい。今回の旅行の後も姉宅に1泊。冷蔵庫にはハーゲン・・が入ってました。
    姉宅の部屋も遮光カーテンではなく、かなり明るくこの晩も熟睡できず。おまけにけっこう寒くて風邪をひき、1週間たっても喉がガラガラです。
    短期だけど、ゆっくりのんびりとは裏腹な結末。疲れましたぁ。

お読みくださり、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る