シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質観光は1日だけのマイル稼ぎの旅。<br />カトン地区を見たあと、フルに動き回ります。

疲労困憊・・。シンガポール3日間の旅2

2007/03/21 - 2007/03/24

旅行記グループ シンガポール3

hatabohさん

実質観光は1日だけのマイル稼ぎの旅。
カトン地区を見たあと、フルに動き回ります。

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

時間もまだ早いので、ちょいとスタンプ増やしにジョホールバルまで行こうと思い立ち、MRTでブギス駅へ。クイーンストリートターミナルまで行き、コーズウェイリンクバスに乗車。青と黄色の車体がきれいです。

シンガポール出国も難なく終わり、再びバスへ。待機
    のバスにすぐ乗車でき出発。ジョホールバルが見えてきました。

ジョホールバルです。いつもながら、イミグレを出たところ近辺をブラブラしているだけ。いつもなら食堂に入るとこだが、今回は後にお目当てのお店があるので自粛。とっととシンガポールへ。出国はすぐ終わって、バスにもすぐ乗れたのだが、シンガポール入国にすごい人が並んでいる。再入国に1時間かかりました・・。

クイーンストリートターミナルに着いて、いつも行っているICE MONSTERへ。で、おなじみのマンゴーのやつを注文。うまいです。マンゴー最高。他のももちろん美味しそうで、注文したいのだけどマンゴーがたくさん食べたいばっかりに、同じのばっかり食べてます。

ブギス駅のほうへ歩いていくと、果物をたくさん並べてあるお店があります。今回はドリアンが山積み!小分けにしてパックに入れて売ってあったのだが、今回も断念。次はぜったいチャレンジ!(本当か?)

再びMRTでタンジョンパガー駅へ。駅を出たところで、立ち止まって遠くを見ている人たちが・・。どうもテレビの撮影みたい。ってこの美男美女のお二方、女優さんと男優さんでしょうか?ご存知の方教えてください。

いっつも行っているマックスウェルフードセンターですが、この天天海南鶏飯のチキンライスは食べそびれていて、今回が初めて。午後1時半くらいとランチタイムにしては遅いだろうと思っていたが、センター内は人で溢れ返っていて、座る場所をみつけるのも大変なくらい。このお店も行列ができていました。

待ちに待ったチキンライス!想像していたのより薄味だったけど、そのあっさり感がいい。お肉も柔らかくて美味しかったです。3$だったかな?

チャイナタウンです。意外と人が少なかった。当然ながら暑いので、デパートの中をブラブラして時間を潰して、ピープルズパークコンプレックス内の足つぼマッサージ店へ。
    かなりの数があって、すぐには決められずウロチョロ。どこがいいか分からないので、丁寧に呼び込みをしてくれたお店へ。がっちりした、いかにも力のありそうな若いお兄さん登場。予想通り、力が強くかなり痛かった。ていねいに悪い箇所を説明してくれるのは有難かった。足つぼだけの予定を全身マッサージをプラスしてもらって、1時間半くらいマッサージしてもらいました。気持ちよかった。
    かなり悪いね、とても疲れているねを連発されました。2つ合わせて$53でした。

チャイナタウンからリトルインディアです。何が撮りたかったのか分からない写真ですが、リトルインディアではこの1枚しか撮らなかったので・・。
    ここでの目的はムスタファセンターでスパイスやお土産を見ること。夕方前だったけど、けっこうな人でした。紅茶が意外と安かったので、自分用に購入。マンゴープリンの素はお土産用に・・。手持ちが少なかったのでカードで支払いました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る