ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も鉄道を利用して、ゲントへ。<br />書き込みで、ブルージュもいいけど、ゲントも綺麗とのこと。<br />この日は、曇天で気温5℃くらいと寒い日でしたが。<br />ゲントst.ピータース駅から、鐘楼目指して歩きます。<br />しかし、行きはよいよい、帰りは迷いで・・・。<br />皆さんとても親切で、駅までたどり着き一安心。<br />レイエ川の両岸、ギルドハウスは最高に綺麗でした。<br />夜景撮影ができなかったのが、心残りですねー。<br /><br />ブリュッセルからICで、35分。

ベルギー周遊3日目(ゲント)

2007/03/23 - 2007/03/23

カピート

カピートさん

今日も鉄道を利用して、ゲントへ。
書き込みで、ブルージュもいいけど、ゲントも綺麗とのこと。
この日は、曇天で気温5℃くらいと寒い日でしたが。
ゲントst.ピータース駅から、鐘楼目指して歩きます。
しかし、行きはよいよい、帰りは迷いで・・・。
皆さんとても親切で、駅までたどり着き一安心。
レイエ川の両岸、ギルドハウスは最高に綺麗でした。
夜景撮影ができなかったのが、心残りですねー。

ブリュッセルからICで、35分。

聖ミカエル橋。
    レイエ川に架かるシャッター・ポイント。

グラスレイ。
    レイエ川東側のギルドハウス。
    多種の建築様式が並んでいます。
    これぞ、ヨーロッパの魅力です。

3月では、まだシーズンオフらしい。
    レイエ川クルーズは、残念でした。

モノクロで一枚。
    うーん、ええ感じ。

コーレンレイ。
    レイエ川を挟んで、グラスレイの対岸。
    こちらも、雰囲気があります。

とても寒いので、カフェで休憩。
    冷えた身体に、カフェラテが美味しい。
    やっぱり、チョコが添えてあります。
    牛乳が濃いので、最高にいいですね。

ゲントの鐘楼。
    カリヨンが鳴り響き、気分は最高!
    あー、ヨーロッパに来たんだと実感。
    寒いのと混じって、鳥肌が立ちそうwww。

聖バーフ大聖堂。
    鐘楼と向きあって立っています。

ゲントにも小便小僧が。
    ブリュッセルが有名すぎて・・・。

フランドル伯居城。
    バイキングの侵入阻止の為に造られた。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 374円/日~

ベルギーの料金プランを見る