アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ブリュッセルを拠点に鉄道を利用です。<br />2日目は、ICで50分位のアントワープへ。<br />フランダースの犬で有名な、アントワープ。<br />ネロ少年が見たかった絵とは・・・。<br />あと、ダイヤモンドの取引でも有名です。<br />この日も寒いですが・・・。<br />それでも、駅からひたすら歩きです。<br />午後からは、ちょっと回復しましたが。<br /><br />工事中です。<br />明日は、ゲントです!

ベルギー周遊2日目(アントワープ)

2007/03/22 - 2007/03/22

カピート

カピートさん

今回は、ブリュッセルを拠点に鉄道を利用です。
2日目は、ICで50分位のアントワープへ。
フランダースの犬で有名な、アントワープ。
ネロ少年が見たかった絵とは・・・。
あと、ダイヤモンドの取引でも有名です。
この日も寒いですが・・・。
それでも、駅からひたすら歩きです。
午後からは、ちょっと回復しましたが。

工事中です。
明日は、ゲントです!

鉄道

ベルギー鉄道のIC。
    勿論二階席へ行きました。
    新幹線のグリーン車以来の二階席。

セルフで一枚。

アントワープ駅。
    凄く歴史がありそうな駅です。
    まずは目に付き、迷わずパチリ。

フルン広場のルーベンス像。
    奥に見えるのが大聖堂です。

ノートルダム大聖堂。
    逆光気味で、ちょっと暗いですね。
    右が低いのは、資金難で未完成になったとか。
    この中に、ネロ少年が見たかった絵が。

ルーベンス作、キリストの昇架。
    珍しい三連画。
    ネロ君、見れて良かったね。
    あっ、降架を忘れてしまった!

ノートルダム大聖堂内のステンド・グラス。

これでもかー、欧米かー??

大聖堂・寺院は、天井もチェック要です。

マルクト広場の市庁舎。
    ミュンヘンの市庁舎にも似ている?
    からくりは、無いけれど。
    市庁舎って、造りが似ているようで。
    フラッグも同じで、美しいです。

市庁舎横の、ギルドハウス。
    帰る時には、いい天気。
    なんでやねん!!

フルン広場のカフェ。
    帰る頃から人が集まりだしました。
    やっぱり、日本人とは時間の感覚も違うなぁー。
    自分が、早過ぎるだけか?

• ralphinさん 2007/03/30 22:06:16
    すごくキレイに撮れていますね。
    お邪魔しま〜す。
    ステンドグラス、超キレイですね〜。
    凄く良く撮れています!! 1票で〜す。
    私はイタリアで全然上手に撮れなかったので、今でも後悔してます。
    そしてフランダースの犬ってここがホームタウンだったんですね。
    ヨーロッパの何処かだとは思っていましたが、ベルギーだったとは知りませんでした。
    カメラ3台は正解でした?
    撮る場所等によって使い分けていたのでしょうか?
    ralphin

カピート

カピートさん からの返信 2007/03/30 22:50:08
    RE: すごくキレイに撮れていますね。
    またまた、恐縮でございます!
    ようやく、ボケも直りつつありますが・・・。
    いや、元々ボケなので変わらずかもwww。

ビールは、毎日飲みます。
    普段の土・日でも、昼から飲みますね!
    でも、中毒ではありませんので。
    ヒューガルデンを是非。
    日本のとは全然違いますから。

3台持っていったカメラですが。
    新しいのしか、使わなかったですねwww。
    失敗ができないので、一眼は使わなかったです。
    室内に強いものなんで、効果は出ていますか?
    ノートルダム寺院と、シテ島の教会も綺麗でしたが。
    こちらも、なかなかですね。

フランダースの犬は、アントワープが最後の舞台ですね。
    ネロとパトラッシュが、三連画を見て天国へだったと思います。

capito

カピートさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る