アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、国境を越えてアムステルダムへ。<br />ICで3時間でした。<br />タリスを使えばちょっと速いのですが。<br />8時20分で遅いと思い、ICで行ったのですが。<br />途中で乗り換えないとならず、後で思えばタリスが速かった。<br />おまけに、7時台が来ないし。<br />結局着いたのが、11時を回ってしまいました、ドジ。<br />早速ダム広場に向かいました。<br />

ベルギー周遊4日目(アムステルダム)

2007/03/24 - 2007/03/24

カピート

カピートさん

4日目は、国境を越えてアムステルダムへ。
ICで3時間でした。
タリスを使えばちょっと速いのですが。
8時20分で遅いと思い、ICで行ったのですが。
途中で乗り換えないとならず、後で思えばタリスが速かった。
おまけに、7時台が来ないし。
結局着いたのが、11時を回ってしまいました、ドジ。
早速ダム広場に向かいました。

パリ〜アムステルダム間を走るタリス。
    形はユーロスターと同じかな。

アムステルダム中央駅。
    修復中で、ちょっと残念です。

アムステルダムといえば、やっぱり運河。

アムステルダムの朝は早い・・・。
    昔よく見たCMを思い出しました。
    ネスカフェだったかな?

ダム広場で、お待ちしております。

広場にはやはり・・・。
    記念写真は、有料みたいで。

ダム広場前の王宮。

国立博物館。
    レンブラントの夜警団、フェルメールなどを鑑賞。

意外な造りなゴッホ美術館。
    ひまわり・アルルの部屋などを鑑賞。
    自画像もええ感じ。

はね橋を通過する遊覧船。

ルーベンス広場。
    ここにも夜警団が。

アンネの家。
    外装は修復してるんでしょう。
    中はそのままで。
    凄く並んでいたので、時間的に断念です。

アーケードも凄いですが。
    駐車も凄いですね。

ダム広場に戻ってきました。
    ここにも、夜警団がおりました。

市民の足、トラムです。
    最近新しいのがデビューしたと、TVでやってました。

アムステルダム駅内にありました。
    コロッケの自動販売機。

歩き疲れたあとは、やっぱりこれです。
    オランダ=ハイネケン。
    2ユーロなり。

帰りも乗り継ぎなので、案内所でお願いしました。
    ブリュッセルと言うと、駅すぱーと?で検索。
    プリントしてくれました。
    これは凄く便利で、乗り継ぎ駅を覚える必要ないし。
    本当に親切です。
    対応してくれた女性も、感じが良かったですね。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る