バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の勤めてる会社の業界団体の懇親旅行に出席することになり、2回目のタイ旅行になりました。総勢24名ほどの旅行だったのですが女は私一人だけ。ま、旅費はすべて会社もちなのでラッキーなのはラッキー!なんたって飛行機はビジネスクラス。ホテルはフォーシーズンだったのでそれだけでも儲けもん!<br /><br />一日目はアロマエステに挑戦。完全個室でマッサージしてもらっているうちに気持ちよくなって完全に眠っておりました。<br />二日目にアユタヤ遺跡の観光。夜はタイに在住の友人にお食事をご馳走してもらいましたが、これがなかなかレアなものを食べさせていただきまして…f(^^;)<br />三日目はBTS(スカイとレイン)に乗って一人で古式マッサージに行きましたが帰りに降りる駅を間違え、一人夜道をトボトボ歩いて帰る羽目に・・・<br /><br />なんだかんだで楽しんできた次第です。<br /><br />

2度目のタイ旅行

2007/03/21 - 2007/03/25

20146位(同エリア23045件中)

ituka

itukaさん

なんだかんだで楽しんできた次第です。

その他
鉄道 観光バス
シンガポール航空

バンコク市内。伊勢丹のあるあたりですかね。

ホテルフォーシーズンの入口です。

アリの卵が入ったオムレツ。普通に食べれました。

よ〜く見なくてもわかりますか?芋虫のから揚げです。香ばしくて意外とおいしかったりして。

言わずと知れたアユタヤ遺跡です。
    思っていたより小さかったかも。ピラミッド級を
    想像していた私でありました。

おなじくアユタヤ遺跡です。
    ミャンマーとの戦争に負けて全部クビを落とされちゃった仏像たち。

アユタヤの塔の上まで登ってみたら
    こんな像がありました。思わず拝みました。

ワット・プラ・スィ・サンペット
    別ショットで。

ワット・プラチャオ・パナンチェン
    ピカピカの仏像様。

タイの新しい空港、スワンナ・プーム国際空港の
    搭乗ゲートにあった展示物?というか仏像^^;

itukaさんの関連旅行記

itukaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る