新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3時過ぎまで地下鉄博物館で遊んで、この日のお宿サンメンバーズ東京新宿へ向かいました。<br />このホテルは国内リゾート業界第1位のリゾートトラストが運営している会員制ホテルで、通常は1人1泊¥3,675−で泊れます。<br />今回も、前回に引き続きファミリー満足プランという、シティーホテルでは珍しい宿泊プランを利用しました。<br />このプランは、1泊2食¥10,500−で、大人一人に付き、子供一人のディナーがサービスになり、更に夕食時、アルコールを含めてフリードリンクがセットになっていて、妻はカクテルやワイン、僕はひたすらビールをお替りしていました。<br />翌日は、コンベンションホールでバイキングの朝食を頂いて、チェックアウト後荷物を宅配便で送って、今回の東京旅行の最後の目的地「多摩動物公園」に向かいました。

6.サンメンバーズ東京新宿 トリプルルーム ファミリー満足プラン(1泊2食¥10,500− 大人一人に付き子供一人のディナー&フリードリンク付き)

2007/03/23 - 2007/03/24

ミシマ

ミシマさん

サンメンバーズ東京新宿裏口

都庁前駅や、新宿駅から徒歩の場合こちらが便利です

今回のお部屋709号室は禁煙ルーム

フロントロビー
    小さなホテルでロビー自体とても狭く、隣接しているラウンジが喫煙可なので、チェックイン時など煙草の臭いが漂って、とっても不愉快な思いを強いられます

サンメンバーズ東京新宿709号室 トリプルルーム

ソファーはベッドになるようなので4名まで泊れそうです

シングルベッドが3台並んでいます

コンセントがあって携帯やDSの充電に重宝します

持ち込みスペースがある冷蔵庫

ユニットバス

品数は多くはありませんがルームサービスがあります
    今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのお料理もリーズナブルで美味しいです

お部屋からの眺め

テーブルセット

飾り皿

飲み放題の生ビールです

妻はカンパリソーダ

子供達はオレンジジュースを頂いていました

お子様ランチ

お箸も用意してくれました

お子様ランチのコーンスープ

子供達はコーンスープが大好物

アミューズは鰊と笹身

焼きたてパン

ホワイトアスパラと生ハムのサラダ仕立て

ブロッコリーのポタージュ

スモークサーモンの春野菜添え
    オーブンで焼いたのか温かい一品です

妻は途中からワインに切り替えていました

ハウスワイン

僕はといえば、最初から最後までビールです

牛フィレ肉のポアレ平茸添え マスタードソース

お子様ランチのデザート

アイスクリーム大好き
    嬉しそう

ピアノの弾き語り

コースのデザートはワゴンサービス

妻と二人で全種類少しずつ頂きました

アイスはどちらにも付けて頂きました

妻の食後のコーヒー
    僕はといえば、食後のドリンクも生ビール

コンベンションホールでの朝食バイキング

ジュース

お茶も色々ありました

フルーツ

デザート

少しずついっぱい頂きました

• Balthasarさん 2007/03/28 15:23:29
    こんにちは
    我が家でも先日浜名湖に行ってきました。妻の会社の権利を利用してエクシブのLタイプに投宿。浜名湖のLは大きいですね。フラワーパークと動物園も回って「ひつまぶし」を食べて戻りました。
    新宿は以前の勤務先があったりしてテリトリーです。西新宿界隈は各ホテルの送迎バスを使うとタダで移動が出来ます。ビックカメラ前からはセンチュリーハイアット行きが、またLタワービル横からはオゾン・グランドハイアット行きが出ていて、都庁に行くときなどに利用しています。(プチ裏技)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/03/28 16:13:25
    RE: こんにちは
    Balthasarさんこんにちは。
    いつもご訪問、書き込み有難うございます。

エクシブ浜名湖のLは大きくて、お部屋からの眺めも良くって気持ち好いですね。
    とりわけDタイプのお部屋にはダイニングテーブルまであって、ルームサービスでアメリカンブレックファーストを頂くなんていうのも優雅です。

浜名湖周辺は調べていくと面白そうなところがいっぱいあって、GW後半も浜名湖ロイヤルで過ごすことにしました。
    その時期は「浜松まつり」って言う強烈なお祭りがあって、妻は行くのを嫌がっています(数年前に行った時に印象が強烈で、今でも浜松まつりのラッパの音を思い出すって言います)ので、息子達と楽しんでこようと思っています。

これからもよろしくお願い致します。

Balthasarさん からの返信 2007/03/29 08:34:25
    RE: こんにちは
    こちらの旅行記も、またresortboyさんのブログ、ACA(何とお読みするやら)さんのぺーじなど、どれも情報量が膨大でなかなかキャッチアップできません。1月末中間決算処理も一段落したので、仕事の合間にも拝見したいと考えております。たびたびお邪魔させていただきますのでよろしくです。
    しかし本当に膨大ですね。

ミシマさんのトラベラーページ