ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3月4日★<br />午前12時半ごろ(5日になっちゃった)ケルン・ボン空港到着。というのも、出発地ロンドンスタンステットで飛行機のスケジュールが遅れて、こんな時間に。<br /><br />空港からケルン中央駅まではSバーン(だったかな?)が走ってて、この時間でも問題なかった。でも、一人旅として、今までに無い遅い時間だったのでちょっとドキドキ。。。<br /><br />ホステルは、前回も泊まった駅近くのバックパッカーズホステル。水周りはきれいとはいえないけど、駅から近いし、使い心地はいいので問題なし。<br /><br />★3月5日★<br />ケルンは、以前に来ているので観光なしで。。。今回の目的は、デュッセルドルフでこっちに結婚してきた大学時代の友人を訪ねること。<br /><br />電車の時間までちょっとあったので、駅でパンを買って大聖堂前でご飯。ついでに、大聖堂も見学。ミサの前だったので奥まで見れなかったけど。駅出てすぐ目の前にど〜〜んとあるこの大聖堂は、いつ来ても感動です。<br /><br />デュッセルドルフへ電車で移動。約30分強だったかな?10ユーロ??(デュッセルドルフ編をご覧ください。)<br /><br />★3月6日★<br />朝、ケルンからフランクフルトへ。ドイツの電車はいつも快適。特にこの路線は風景がきれいだから大好き。今回、フランクフルトへは面接で行ったのでそんな余裕も無く。。。<br /><br />しかし、フランクフルト駅では、現在メインの入り口近くのコインロッカーが使えず、隣の人のいる荷物預かり所だけがあいていました。そこがなんと、荷物ひとつきにつき、5ユーロ。スーツケースも機内持ち込みサイズのみで小さいし、貧乏旅行なので、使うのやめました。<br /><br />フランクフルトは3回目ぐらいなので、今回は目的を果たすのみ。<br /><br />午後は、フランクフルトからヴィルツブルグ経由でバンベルグへ電車で。<br /><br />この日は相当、大変な一日でした。

Europe Trip 07 ケルン編

2007/03/04 - 2007/03/06

FinNekoさん

★3月4日★

★3月5日★

★3月6日★

この日は相当、大変な一日でした。

鉄道

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る