ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テムズ川と庭園博物館

パリ・ロンドン二人旅 ロンドン編 ?

2007/03/12 - 2007/03/12

かぷちーの

かぷちーのさん

テムズ川と庭園博物館

鉄道 高速・路線バス
ANA

テムズ川にかかる
    ちょっと派手な橋を渡って
    庭園博物館を目指します

橋の上から
    大観覧車も見えます

橋の上からのビッグベン
    右端に見えるロケットみたいなガラス貼の建物は??

目的地の前には観光船乗り場が。

横の建物

庭園博物館の入口はこっち

博物館の中は古い園芸道具などが展示してあるだけでした。
    館内のカフェが結構安くて美味しいと
    読んではいたけど・・・・

庭側から見た建物

まだまだ庭を見るには季節が・・・

入口には結構凝った棚が置いてありました

ここは地下鉄駅からは遠いので
    テムズ川沿いにあるバス停から
    街中を見ながら帰ることにしました。

観光バスも通りかかりました。
    まずはヴィクトリアまで行き
    そこからパークアベニューを北上する
    バス路線を見つけてマーブルアーチまで。

バス亭の名前がよくわかる左手にのるべきでした。
    マーブルアーチで降りたあと、西方面へ行くバスを
    乗り継ぐつもりでしたが
    時間もあったのでハイドパークの淵を
    歩くことにしました。
    リスが見えるかな〜〜

鳥もいました

咲いてるのはスイセンとクロッカスくらい・・・
    公園の北の端を歩いているので
    塀の外はアパートです

乗馬用の道もあるので・・・

パディントン駅のパディントンベアと最後に記念撮影。
    この駅にある回転すしを最後に食べましたが
    途中で見た値段表で食欲も失せてしまいました。
    働いていた数人の東洋人は中国人でした。

あっと言う間にヒースロー空港。
    ANAの受付には日本の修学旅行生の列
    さすがに別のカウンターで受け付けてくれました。
    二回に渡るセキュリティーチェック。
    最後に待っていたのはビジネスクラスへのUGでした〜高校生のおかげですね。

椅子の設定ボタン

毛布の代わりの羽布団。
    そして食前酒と前菜

洋食の一皿目

洋食のメイン

ホットチョコレートケーキにメロンシャーベット

和食の一皿目

和食のメイン

チーズケーキのフランボワーズソース添え

翼の上だったせいもあるけど
    殆ど雲の上。たまに晴れ間があっても
    シベリアの凍土の上ですから・・・・

洋食の朝食

和食の朝食

成田でパリからの便で到着していた人と待ち合わせて
    福岡へと帰ってきました。
    待ち時間も一時間以上のフライト中もずーっとしゃべりっぱなし・・・で。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る