フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からフィレンツェ巡りです。<br />さほど大きな街ではありませんが見所いっぱいで1日中歩き回りました。<br /><br />[今日の日程]<br />ドゥオーモ<br />ジョットの鐘楼<br />オルサンミケーレ教会<br />中世邸宅博物館(私の下調べ不足で休館でした・・・)<br />シニョリーア広場<br />ヴェッキオ橋<br />サント・スピリト教会(月に1度、第2日曜日に開催のサント・スピリト市場)<br />ピッティ宮<br />ボーボリ庭園<br />ベルヴェデーレ要塞<br />サン・ミニアート・アル・モンテ教会<br />ミケランジェロ広場

初、ヨーロッパの旅・憧れのイタリア ~4日目・フィレンツェ~

2007/03/11 - 2007/03/11

layla

laylaさん

今日からフィレンツェ巡りです。

[今日の日程]
ドゥオーモ
ジョットの鐘楼
オルサンミケーレ教会
中世邸宅博物館(私の下調べ不足で休館でした・・・)
シニョリーア広場
サン・ミニアート・アル・モンテ教会
ミケランジェロ広場

エールフランス
その他

今日はたくさん見て回りたいところがあるので朝一番ででかけました。
    そして言わずと知れたドゥオーモです。
    まだ朝早いので観光客はあまりいません。
    出店のお土産屋さんが開店準備をしています。

すぐお隣にあるジョットの鐘楼。
    曲がって見えますがピサの斜塔ではありません(´・ω・`;A)

ジョットの鐘楼からの景色です。
    この日は風がすごく強くて、上は結構怖かったです。
    (別に高所恐怖症じゃないのに、主人が外側の彫刻とかどうやって作ったのかな。とか、誰か落ちたのかな。とか言うからいけないのです)
    でもフィレンツェの素晴らしい風景を堪能できました。

ヴェッキオ橋です。
    貴金属店が並んでいるのは知っていましたが、2階建てとは知りませんでした。
    なので橋というよりも道の感覚でした。

その2階部分は手を加えていない昔のままで歴史を感じます。(写真は飛んじゃってわかりずらいですが・・・)

ヴェッキオ橋を渡りきったところにある噴水?です。
    風が強いので水が流されてます。

ピッティ宮からボーボリ庭園に出たところにいた狛犬?です。
    こういうのって世界中どこ行っても同じ口なのでしょうか?おもしろいです。

ボーボリ庭園の円形劇場。
    本当に広い敷地内です。
    個人のものだったなんて信じられません。

きれいな色の建物。
    この色は珍しいのでジョットの鐘楼からもすぐにわかりました。

陶器博物館前です。
    フィレンツェの街並みと反対側の景色もまた素晴らしいです。

陶器博物館の屋根にいる像。
    イタリアは白の石像が多い中これは珍しいです。

ベルヴェデーレ要塞入り口。

入り口を入って薄暗いトンネルを抜けると。

またまた素晴らしい眺めです。

ミケランジェロ広場からサン・ミニアート・アル・モンテ教会に向かう途中にあった街灯。
    といってもフィレンツェにはこの街灯ばっかりですが・・・
    なんか一生懸命踏ん張ってる感じがかわいいです。

サン・ミニアート・アル・モンテ教会。
    夕日に照らされ始めてきれいです。

サン・ミニアート・アル・モンテ教会の前から。
    ミケランジェロ広場からの景色が有名ですが、こちらの方が更に高台にあるので私はここからの方がいい景色だと思いました。

でもミケランジェロ広場からも撮ってみました。
    このあと駅前まで歩いて帰ったのですが思っていたよりも近かったです(30分くらい)
    余力があればバスではなくのんびり歩くのもいいと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る