2007/03/16 - 2007/03/21
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
今回は、約半年前から計画していたパタヤミュージックフェスティバルを見に行く為の訪タイ・・・のはずでした。しかし、行ってみたら大渋滞に、大混雑、プログラムは大幅変更されるは、ちょっとねぇ~・・早々にパタヤを後にした私でした。ところが思わぬスーパーショーが私を待っていたんです!!それも、またチョンブリーで。もう!最高!!コップン・マーマーカップ!M-150。
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
着きました!日中、それも4時台にタイに来るなんて初めてかも・・・まずは、バスで飛行場内を移動です
エスカレータを上がると・・・
おーー、ここに出るのか!すぐ入国手続きが出来て便利だね〜
早速、タクシーに乗り込み、いざパタヤへ〜〜
途中、道路工事で車線が急に少なくなってきたぞ〜・・一体いつになったら、完成するんだか・・?
渋滞中・・・もう5時半なんですけど・・
パタヤ市内に入りました。???・・メリークリスマス??555。
宿は、前回同様、「ロイヤル・ツイン・パレス」にお世話になります。一泊1090B。ジョイナーフィーは2人までただ(但しID要)!3人目から取られるんだとか・・・何故なんでしょ?
部屋は広くて、そこそこ綺麗だし、バルコニーからは海が見えて中々良いロケーションですよ、ここは。お薦め!
さて、今回の目的はこれです!これ!!
パタヤミュージックフェスティバル2007。。 -
でもその前に、腹が減っては戦は出来ぬってことで、いつも「飛天空心菜」で腹ごしらえ!
アロイマーマークな!
ラムテテーのォ〜
あれ?コンサートの写真は・・・?そうなんです。。コンサート会場には行ったんです。パタヤビーチからソンテウを貸し切って!何時間かかったと思います。行くだけで2時間近くかかったんですよ!!会場に入ったらもう、全く見えない状態・・・私が悪いんです・・後から聞きました、早くから入っていないと見れないって・・疲れも有り、次の日にかけるつもりでした・・・
朝、起きてパタヤの海をボーと眺めていたら、なんか急に昨日のあの人ごみを思い出し、凄〜く行きたくなくなってきてしまいました・・・何しに来たんだろ・・・?
夜、東京から友人がパタヤに来たので、ご一緒させて頂きました。あれ?パタヤミュージックフェスティバルは?早くもメゲてしまった私です。(ハハハ、根性無しです・・)一体何しに行ったんだよ〜って言わないでねー!明日、パタヤを離れます・・・ハァ・・・・
今回のパタヤミュージックフェスティバルは前回比べ、スケールがややダウンしており(テロの影響でしょうか・・仕方有りませんが)、参加したミュージシャンもロックや、ポップと言ったジャンルがほとんどで、私が聴いてみたかったルークトゥーンコンサートが無かったのが、私の行く気をそいだ原因でもありますが・・それでもGIRLY BERRY(渋谷でコンサートやりましたネ)や・・
POTATOや・・まっ、そのうち聴けるでしょう
アイ・ナームとか・・・結構好きです〜
ダー・エンドルフィン・・彼女は東京で2度程ライブ見てますがとても上手いですよ。
言わずと知れたアイドルグループ Four Mod・・彼らもつい最近東京でコンサートやりましたね。ほんの一部ですが、私が持っているCDでせめて紹介をさせて頂きました。
たまたまタイ人の友達がパタヤに遊びに来ていたので、ちょっと会う事に・・
彼らに会った後、バンコクに戻りました。
バンコクに戻ってきました。スクンビッット ソイ7です。さーて、どうしようかなぁ〜
とりあえず、ナナプラーザ前の屋台で焼きおにぎり購入・・・そしてホテルに帰ります。あと2日間・・何しようかな?
翌日、ファロンポーン駅に向かいました。友人に頼まれたチェンマイ行きのチケットを予約しに来たんです。
ここで予約します。
順番、順番!
155番、人も少なくすぐ番が回って来ました。
無事、チケット購入し地下鉄に乗ります。さて、どこ行こうかな?
やってきたのは、BTSエカマイ駅近くに有る食堂で〜す。
とりあえず、カオマンガーイを食す事に・・・!
エカマイのバスターミナルにやってきました!何故ここにやって来たかって!!実は、バンコクに戻って来た私が未だにルークトゥーンのコンサートを見れずにいたのを可哀想だと思ったのでしょう、友人がM−150(あの有名な栄養ドリンクです)主催のコンサートが地方であるから、時間が合えば見に行けばと、アドバイスをくれたのです。そこで、私は意を決して出かける事にしたのです。場所は・・・ハハハ、チョンブリーなんです。ちなみにパタヤもチョンブリー県に有るんですよね。
68B払って、いざ・・また!チョンブリーへ1時間半の旅・・555^^
チョンブリーに着いたはいいけど、さて場所はどこだ・・・?で、モータサイのおじチャンに聞いたら、「アマタナコーンだよ!」って言われ、そこまで連れて行ってもらいました。15分程走ったでしょうか。(120Bな〜り)有り難う!おじチャン!!^^
道路脇に広がるひろ〜い空地が今夜のコンサート会場のようです。
7時半開演ですが、ただ今5時50分。もうすでに人が並んでいるなんて・・・でも今回の情報を教えて頂いたS氏にあらかじめ6時には会場に来る様にと言われたので、バッチリですよ!
ちなみに、今回のチケット代は20Bです。20Bですよ!!さすがスポンサーがM−150ですね〜!!安い。。コップンマークカップ!!
このチケット、記念に一枚余分に買って来ちゃいました。一番右端に部分をM−150一本と引き換え、更に中に入る際、パチッ、としてもらい、更に会場内で、プラスチックの椅子と交換する為、チケットが切り取られます。初めてなもんで、勝手が分からず、皆に笑われてしまいました・・・555!
この奥に舞台が有るんですけど、いやー凄いメンツですね〜!って、きっと私しか分からないかな?いやいや、きっと目黒警部ならお分かりな方もいらっしゃるのでは?
まだ人がいないうちに、前の方に陣取ります。と、ここで、情報を頂いた、S氏とご対面です。いや〜、本当に有り難うございました。(因にこの方は駐在の方で、コンサート終了後、車でホテルまで送って頂いてしまいました。助かりましたぁー。)
まだ,開場直後の会場です。人もほとんど入っていませんが、これがあと2時間程すると・・・・
おおお〜!やっと始まるかぁー。ただ今時間は7時半!綺麗なお姉さんが出て来て、「みさな〜ん!お待たせしました〜ヵー。今からルークトゥーンスーパーショーを始めますヵ〜!!」と言ったかどうか・・
一番バッターは、「ロース・プルンチャルーン」新人さんですね。結構、歌、上手いんですよ〜。でも、お客さんの反応は今ひとつ・・・
計、2曲歌いました。
続いて、お〜、中々人気があるねー。「パイ・ポンサトン」女性陣から黄色い声が・・・
タイのこの様なコンサートのいいのは、歌手を間近に見れて、なおかつ、マーライ上げて、握手までしてもらえる。運が良ければその場でサイン!携帯で写真も撮らせてくれる・・本当サービス精神旺盛です。
きゃ〜可愛い!「アム・ナンティヤー」の登場です。ウボンラチャタニー出身でーす。歌は勿論上手ですよ!
マーライあげてる男性がS氏です。本当は私もやりたかったんですけど,なにせ全てが初めてで。今回は様子見ってことで諦めました。
途中で踊り子さんが沢山出て来て、一生懸命踊っています!何回も衣装を替え、まあ〜良く覚えているもんだと感心しきり・・
「ブンター・ムアンマイ」お姉様登場!!彼女もウボンの出身で、アムの姉貴分です。歌ですか!とっても上手です。そして美しい・・・
S氏、またしてもマーライを渡しに、人混みをかき分けて行きました。
イッヤッホー!!「ピーサドゥー」です。一昨年、東京でミニライブやりましたけど、いやーやっぱりいいですね〜!盛り上がる盛り上がる・・後ろに座っていたローティーンのお嬢さん達の「オイ、オイ、オイ・・」のかけ声がこれまた凄い!
御大?「カタリヤーマラシー」の登場。さすがに歌、お上手です。
今度は2人で出て来ました!ロースとアム 1曲だけ歌っていきました。
白い衣装もやっぱり可愛いね〜アムちゃん。 -
そして、そして、待ちに待った彼女の登場です。彼女の名は「ターイ・オラタイ」彼女もまたウボンの出です。(本当、イサーンの人って歌上手いですね〜)彼女が歌いだした時、感激のあまり、涙が出て来てしまいました。CDで聞くより何倍もいいですね〜・・・皆さん一度聞いてみて下さい!是非。
ただただ、じっーと聞き入っていました・・・
凄い人気です。多分一番人気だったでしょう。舞台前はいつの間にか人だかりで、我々も座って見てられなくなりました・・・
またまた、ダンサーちゃんの華麗な舞!
アム・ナンティヤー本日3回目の登場。中々sexyです〜^^
「ダムロン・ウオントーン」中々年期が入っております。
再びブンター・ムアンマイの登場!1曲だけだったのが、ちょっと寂しい・・・
いよいよ登場!!「フォン・トンスントーン」お姉様。。。本当にいつもお綺麗で、歌はとてもお上手で、しかもおしゃべりもこれまた上手い!いままでとちょっと違ったイメージで聞かせて頂きました。ちなみに、この方はウドン・タニー出身です。
これまた貴重な2ショット!ここにターイが出て来るんですから、やはりGRAMMYの力の入れ方が違うんですね。
さて、いよいよ おおとりです。「マイク・ピロンポン」いつものスタイルでもう会場は12時過ぎていると言うのに、大盛り上がりです。でも、そろそろやばいんじゃ・・・・
決定的な写真が撮れなかったのが残念ですが、やはり起こってしまいました・・・喧嘩です。この様なところではいつも有る事らしいのですが、アッと言う間に、人々が散り、そこに警官が5、6人現れ、あっという間にボコボコにされています。なんかちょっとやり過ぎなような気もしますが・・・みんな長丁場と、酒でストレス溜まってるんだね・・
12時半、終了です。いやー、長かった。でもとても満足のいくショウーでした。さて、これからまたバンコクに帰ります。いやー、一人で来たら、どうなっていたのかと思うと、ちょっと・・・有り難うございます!!Sさん^^
今度来るときは、椅子の上に敷くクッション持って来よー!
今回10人の歌手が出ていましたが、家に帰ってみると、その内9人はCD,VCDを持っていましたので、まっ、参考までに・・・
会場に入る前に、見つけたM−150のTシャツ。あまり見かけた事が無かったのでお土産ついでに購入しました。(1枚70B・・・ちと高いか?)
- dashxさん 2007/04/24 02:42:48
- 大御所を一度に!
- コンヌアさん、こんばんは。
PMFは残念でしたが、ルクトゥーンの大スターを間近でご覧になれたのですね!マイクを聞けただけでも行かれた甲斐がありますね、羨ましいです。私も何とかマイクのライブに行きたいと思っているのですが日が合わないのと彼のライブ情報が入手できなくて・・・・。ただ、ラプラオにある彼が経営しているライブレストラン(ヤッチャイ)で彼と一緒に写真を撮ることはできましたが。ダムロンはCDジャケットの写真でしか見たことがなかったのですがコンヌアさんの写真を拝見すると、思っていたより随分年配の人なんですね。
・・・・パタヤのホテル、JFが2名までフリーで3人目からってお話、まだまだ駆け出しの私は目が点になり思わずワイをしてしまいました♪
- コンSPANさん からの返信 2007/04/24 20:27:46
- RE: 大御所を一度に!
- dashxさん ご訪問有り難うございます。そうですかー、dashxさんもルークトゥーンお好きなんですね。マイクピロンポンのやっているお店なんかしっているとは、かなりです・・・これから梅雨に入ると屋外でのこの様なコンサートはしばらくお休みで、次に始まるのは11月頃からでしょうか。ウボン!いいですよー!!嵌りますよ、きっと^^パーテームのあの歴史を感じる自然の彫刻は本当に素晴らしいです。是非、行ってみて下さい。ただし、暑くない時がお薦めです。かなりハードですから!!次回の訪タイは、来月を予定しています。今回も4泊5日と短期決戦なのでバンコクの近場をウロウロする事になるんでしょうか・・・?
- 名古屋ママさん 2007/03/27 02:01:47
- あれ〜?
- いつの間に訪タイされてたんですか?
びっくり!!
私はエミレーツ航空でGWにトルコ行ってきます^^
今日チケット予約したばかりです。。。
- コンSPANさん からの返信 2007/03/27 19:55:21
- RE: あれ〜?
- 555!名古屋嬢さん そうなんですよ。今回は、パタヤミュージックフェスティバルが目的の旅行で、前から計画していたんです。結果的にはパタヤは楽しめなかったのですが、もう一つの方はもう感激ものでした。お恥ずかしながら、涙が・・・。名古屋嬢さんは、また次回はトルコですか?もうすっかり嵌っていますね^^体調に気を付けて楽しんで来て下さいね!!美味しいそうな旅行記?楽しみにしていますから・・・
- ケントマイルドさん 2007/03/26 01:46:14
- 夜行列車のキップ、ありがとう!
- お世話様です。
旅行記アップしましたね。相変わらず写真が多いので臨場感があって楽しく拝見しました。何だか自分も一緒に歩いている様な気がして・・・まぁ、大体同じようなところを徘徊・・蛇の道は・・ワクワクして来ますな。ルークトゥーンのコンサートは自慢の新しいカメラでどうだったのでしょうか。早く続きが見たいです。(それからM-150のTシャツ、お土産ありがとう)
早く5月の連休が来ないかな、と指を折りつつ日常生活に追われている今日この頃・・・あっもうこんな時間だ、それではまた。
- コンSPANさん からの返信 2007/03/27 19:58:02
- RE: 夜行列車のキップ、ありがとう!
- ケントマイルドさん、お礼には及びません。この分は、いつかまたタイに行った時にお返しして頂ければ結構ですので・・・555!!5月まで、あと40日位、カウントダウンしないとですね!