福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市内の桜名所を見てまわりました。

福岡市(花見)

2005/04 - 2005/04

kc67さん

福岡市内の桜名所を見てまわりました。

大濠公園から少し歩いたところにある、西公園。福岡市内では一番の桜の名所といわれています。

公園内にある、光雲神社の桜。

平日でしたが、多くの人が花見をしていました。

大濠公園隣の舞鶴公園(福岡城跡)。櫓・石垣の一部が残っています。

石垣の上からは、満開の桜が見下ろせて、迫力を感じました。

愛宕神社。地下鉄室見駅から歩いていきました。

ヤフードーム方向の眺めも綺麗でした。夜景スポットとしても人気があるようです。

最後は、桜の名所というわけではないと思いますが、海の中道駅から、マリンワールド海の中道へ行く途中の桜並木。
    まさに満開だったので、この年は、ここが一番華やかに感じました。

kc67さんの関連旅行記

kc67さんの旅行記一覧