港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の花の散り切った大倉山公園に<br />行って参りました。。。<br /><br />心が歪んでいたので写真も歪んでおります。<br />失態。

Maerz 2007 Fruehling in Okurayama

2007/03/21 - 2007/03/21

RM80

RM80さん

梅の花の散り切った大倉山公園に
行って参りました。。。

心が歪んでいたので写真も歪んでおります。
失態。

梅園に咲く白い花。
    梅の花は、なし。

形がきれい。
    梅の花はどこにもなし。

春はここに来ています。
    梅の花は去りましたが。

大倉山記念館。

袴姿の女性が一人。
    時期的に大学の卒業式でしょうか。
    家族で繰り広げられている長時間の
    セルフ撮影会が邪魔で邪魔で・・・
    ・・・なんて少しも思いませんでしたよ・・・?

大倉山記念館。
    山を登りきった所にそびえ立っています。

中に入ってみました。
    階段上のドアの先はホールらしい。
    照明の色合いと石造りのドア・階段が
    予想外にいい雰囲気。

玄関ホールの椅子。
    ここを訪れる喫煙者は背の高い人
    が多いらしい・・・
    すみません、嘘です。

こんな地味な場所にこんなすてきな建物が!
    と驚くくらいにいい雰囲気の館なのです。

冷たい石の壁と
    温かみのある照明が
    雰囲気を作っています。

地下へと通じる階段、その先は。
    全うそうな、そうでもないような、
    名前を掲げている研究所。
    この他人を寄せ付けない雰囲気は
    何なんでしょう・・・。