2006/11 - 2006/11
10361位(同エリア12031件中)
shamayaさん
- shamayaさんTOP
せっかく上海に住んでいるだから、今日は上海の食事をテーマにします。
中国全国で21店舗を構える四川料理の名店「巴国布衣」
上海市内では3店舗営業しています。
何故この店をトップバッターに持ってきたかというと、このレストランでは、川劇(四川省に伝わる劇)の1つ、変面劇を見る事が出来、変面劇の名人「洪万春先生」がとても良い人柄だからです。
四川料理はもちろんの事、食事をしながらショーを楽しむ事が出来、普段の食事+@が楽しめます。上海駐在の皆さんも良く日本からのお客様をアテンドしている店の1つです。
洪万春先生のショーはわずか10分程ですが、それを目当てに毎日たくさんの人が訪れ賑わっているお店です。
洪万春先生は日本や欧米へもショーに呼ばれ、昨年夏も日本のある企業に是非うちでショーをやって欲しい!と招待されました。
なんか先生ばかり褒めちぎっていますが、料理も充分楽しめますよ。(料理の写真がありません。ゴメンなさい)
長寧店住所:上海市定西路1018号 電話:021-5239-7779
***お店のお勧め1品***
涼杵白肉(薄い豚肉ときゅうりを垂れかけた冷しゃぶみたいな感じ。たれが唐辛子が効いたソースでとっても美味しい♪)
回鍋肉(ホイゴーロー)ちっちゃいパンに挟んで食べます。辛くないので、辛いのが駄目な人にもお勧め。