ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目に行ったオーストラリアは<br />ケアンズ&グレートバリアリーフ。<br /><br />ギャンブルで傷心し、<br />ドライブや乗馬、牧場体験で心を癒した旅。<br /><br />この年からデジタルカメラを使い始め<br />記念すべき旅行となったが<br />不慣れなせいか貴重な記録の一部を喪失してガックリ。<br />

ケアンズの観光の目的はなに?(オーストラリアのドライブ)

2003/09/03 - 2003/09/18

のんちゃんよ

のんちゃんよさん

三回目に行ったオーストラリアは
ケアンズ&グレートバリアリーフ。

ギャンブルで傷心し、
ドライブや乗馬、牧場体験で心を癒した旅。

この年からデジタルカメラを使い始め
記念すべき旅行となったが
不慣れなせいか貴重な記録の一部を喪失してガックリ。

鉄道 レンタカー
カンタス航空

グレートバリアリーフのクルージングの船上で
    見かけた素敵なカップル。
    表紙の写真はまるで映画のワンシーンのよう・・・

でも、アングルを変えたら、おマタを開いて普通の人!

ホテルの前は海岸。
    その風景です。

泊まったホテルは安いせいか街の中心よりも離れたところでした。
    毎夜、ケアンズの港の近くのカジノにに通いましたが
    片道30分はウオーキングしましたので、
    夜も健康だぁ〜。

ホテルの前は海岸。
    その風景です。

いろいろな方が通りますので
    見ているだけでも飽きない。
    これも立派な観光です。

街灯も寂しそうですが・・・

きれいなオジョウーサンが通れば絵になります。

朝はカフェでモーニングメニュー。
    従業員さんの素敵な笑顔が
    トビっきりのご馳走です。

ホテルから住宅街をブラブラ歩いて
    ケアンズの中心街へ向かっているとき
    学校の前を通りかかりましたら
    可愛い子たちが寄って来て「コンニチハ」と
    挨拶をしてくれました。

可愛い!
    日本語を習っているそうです。

空には「クワンタス」航空機も飛んでいました。

ちなみに「カンタス」航空とは発音しないでください。
    これは女性のヒワイな言葉を意味しますので
    厳重注意です。

ケアンズの駅。
    こちらが有名なキュランダ鉄道。
    のんびりと渓谷美を堪能できます。

こちらは映画スターのような駅員さん。
    日本人から見たら、外国人の彫りの深さは
    みんな映画スターに見えてしまう?

列車が出発する間際になってから
    向かいのホームに面白い情景があるのを発見。

慌ててシャッターを押したけれどちょっと遅かった!

有名なキュランダ鉄道は
    渓谷美を堪能しながら走ります。

ゆっくり、のんびりはしります。

途中の駅で停まって休憩してくれます。

乗客は一斉に列車を降りて
    ホームからこのような滝を眺めて楽しみます。

目的地の小さな村のカフェで寛ぐ観光客。

この村の写真を全部喪失。
    無念!

村の周囲を歩くとこのような河も。
    遊覧船が出ていました。

このようなチョウチョも歓迎してくれました。

帰りのケーブルカーの駅前で

行きは鉄道、帰りは世界一長いケーブルカーが定番。

途中で乗り継ぎ駅がありますので
    そこで一休みしながら、周囲を見て回れます。

ワオー!
    修理点検の人。

高所恐怖症には目を覆う光景です。

帰りに見かけて光景。
    高いところがお好きなようです。

本日は観光のメインのグレートバリアリーフへ
    クルージングです。

時どき見える島影がロマンチック。

クルーズ船のスタッフ。

長いお髪は金髪ではなくて白髪のようです。

こちらはお若いスタッフ。
    愛嬌たっぷりです。

こちらは船上の光景。

このお年にして、この光景。
    いいなぁ・・・

年は関係ないわよね?

こちらは独りさみしく?

こちらは・・・

こちらは独りだけれど、うれしそう?

グラスボートに乗って(底板が透明なボート)
    海底をウオッチングします。

その時に遠くからみたクルージング船。
    リーフの真ん中に簡易船着場のようなものがあるようです。

これがグラスボート。
    リーフの写真も喪失!

牧場で乗馬体験。

勇姿とは言いがたい、腰が引けているポーズ。

乗馬ツアーで私を恐怖に陥れてウマちゃん。

ブッシュや森の中、小川をどんどん歩くのですが、
    乗っている人のことはおかまいなしなので
    木の枝や葉の茂みが頬や体を鞭打ち状態。
    よく怪我をしなかったと、今思い出してもぞっとします。

高いお金を払って、
    ウマちゃんの餌つくりをさせられて
    とても喜んでいる観光客。

労働の対価という意識はここでは通用しません。

夜は星空ウオッチングもあります。
    手が届きそうなところに星が瞬いているのに驚愕。

バーベキューをしながら
    カーボーイの鞭使いのショーもあり
    とても楽しめました。

時どき街をブラつくとこのような光景も。

必死になって電話をしている女性。
    背中にドラマをかんじました。

電話は通じたのかしら?

食事をしたレストランバーに素敵なオジサマが・・・

あらぁ、お人形じゃないの・・・

なんか文句あるのかい?

こちらにも・・

なんのため?

今日はドライブで熱帯雨林へ。

林の中に川が流れていて泳いでいる人もいました。

この方も泳いでいました。

ご挨拶をしているようですが
    理解しがたい感じでもありました。

途中の海岸で遊んでいたカモメたち。

ヘンなワンチャンも登場。

可愛い姉妹もビーチで戯れていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る