藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島ブラリ旅も終盤です。<br />島の西半分を廻り再び入り口の江の島弁天橋へ戻ります。<br />島内の上り階段がきつかった。(笑)

ブラリ江ノ電の旅=初めての江ノ島へ?=

2007/03/17 - 2007/03/14

てんとう虫

てんとう虫さん

江の島ブラリ旅も終盤です。
島の西半分を廻り再び入り口の江の島弁天橋へ戻ります。
島内の上り階段がきつかった。(笑)

行きは下りだったのでそんなでもなかったのですが、帰りは逆に上りになります。(当たり前。(笑))
    かなりきついところもあり、やっとここまできました。後は下りだけのはず。「フー!!」

こんな景色を見ながらちょっと休憩。

江の島弁天橋を渡りきったところで、後ろを振り返りました。

近くにあった「湘南」の石碑。

グリーンの看板のローソン、初めて見ました。
    「ローソンプラス」と呼ぶそうです。

ローソンのHPで調べたところ、客層拡大による客数増加にむけて「シニアにやさしい店舗」と、生鮮品を取り入れた主婦層向けの「ハイブリッド型店舗」だそうです。

江ノ電「江の島駅」まで戻ってきました。