串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
串本に潜ってきました。<br /><br />一応、毎週末どこかで潜ってはいるのですが、串本まで行く東京ダイバーはなかなかいないだろうってことで、旅行記をアップしてみます。<br /><br />今回、なぜ串本まで行ったかと言いますと…。<br /><br />今回はプロの水中写真家の方に写真を指導してもらえるツアーだからです!<br />いつもお世話になっている名古屋市のダイビングショップ(http://www.dive-evis.com/)、Dive Pro Shop evisのツアーです。<br /><br /><br />【行程】<br /><br />■3/16(金)<br /><br />19:20 品川駅 → 20:55 名古屋駅(のぞみ73号)<br /><br />ショップの車で、串本へ<br /><br />■3/17(土)<br /><br />2:30 串本着!<br /><br />9:00頃〜 ダイビング!<br /><br />南紀串本ロイヤルホテルで温泉に入ったあと、串本ダイビングパークでマグロの解体ショー!<br /><br />■3/18(日)<br /><br />7:00〜 ダイビング!<br /><br />2本潜った後、車で名古屋へ<br /><br />20:47 名古屋駅 → 22:22 品川駅(のぞみ46号)

串本・写真三昧ダイビングツアー!

2007/03/16 - 2007/03/18

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇさん

串本に潜ってきました。

今回、なぜ串本まで行ったかと言いますと…。

【行程】

■3/16(金)

ショップの車で、串本へ

■3/17(土)

2:30 串本着!

9:00頃〜 ダイビング!

■3/18(日)

7:00〜 ダイビング!

2本潜った後、車で名古屋へ

新幹線 自家用車

夜中の2:30頃、串本にとうちゃーく。

あたりは真っ暗です。

夜のログハウス。

さて、土曜日!

快晴の串本ダイビングパーク。

ビーチにはもう花がだいぶ咲いていました。

串本ダイビングパークのカツカレー。

ここに来ると、なぜかいつもこれを頼んでしまいます。

そのお花。

サンゴと海。

下からあおってます。

「バレリーナ」

シャッタースピードを遅らせて、わざとぼかしてます。

柔らかい感じを狙ってます。

フクロノリ、好きなんです。

日曜の早朝ダイビング。

早朝は透明度、15mぐらいありました。

パラオをイメージしてみました。

サイパンをイメージしてみました。

目がおもしろい。

目が合ったね。

こういう写真が好き。

ソラスズメダイとサンゴ。

以上の水中写真は、僕がC-7070(+場合によってはクローズアップレンズ)で撮ったものです。

サンゴと海。

ここからは、僕がお借りした5Dで撮ったものです。

海坊主?

ふわふわ。

マグロ一匹まるごと!

動きを出してみました。

始まりました、解体ショー!

で、出てきたマグロの刺身。

カマがまた美味しい!

ちなみに、すきやきまで。

なんて豪華なんでしょ!

以下の二枚は、奥さんがμ-40で撮ったものです。

泡。

「あ、初雪」

帰り道で、大内山牛乳のお店に。

ここのソフトクリームが、濃厚で美味しい!

と、大満足な週末でした!