東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はこれ、父が撮った写真です。

04~根津・千駄木

2004/03 - 2004/08

女一人旅さん

実はこれ、父が撮った写真です。

徒歩

以前入院中、
    父が病室を抜け出して撮った写真です。

「ほら、お父さんが撮った写真見ないのかよ」
    とか言って見せられて…

あの時は、写真を見てもらいたいと思う
    父の気持ちすらわからなかった。

何を思って撮ったのか…

とても立派な父です。

今はもう

何も語ってはくれません。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

• 三昧さん 2008/03/06 20:44:22
    いい写真見させてもらいました
    女一人旅さん  いい写真ですね

女一人旅さんの思い出の写真、お父様の写真ジーンときます。
    写真を拝見しながら、下町のほうなのか、山手線圏内なのか、とか東京じゃないかもとか、でも そんな事より女一人旅さんとお父様の記憶の思い出の場所なんですね。
    愛しい人は、思えば いつでも傍に来てくれますよ。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/03/07 03:09:58
    RE: いい写真見させてもらいました
    ご訪問有難うございます。
    写真は文京区です。
    病院の屋上で母と三人で、夕日が沈んで行くのを眺めたのも良い思い出です。
    あの辺りは、なかなか古い趣きのある建物も多そうで、
    一度また、ゆっくり歩いてみたいと思っています。
    コレからも宜しくお願いします。
  • ツーリスト今中さん 2008/03/01 20:03:28
    思わず涙してしまいました
    お父様の素敵な写真をアップした
    素敵な娘、、、、。

感性豊かな写真とともに
    思わず涙してしまいました。

私も亡き父にアドバイスを受けたのが
    今の写真に多少は活きているかなと思っています。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/03/04 20:00:31
    RE: 思わず涙してしまいました
    ご訪問有難うございます。

撮った人の目線が現れる写真。
    亡くなった人の目線を今もなお見れるってスゴいな、って思います。
    父が私を撮ってくれた写真をみると、
    どれほど私を愛おしんで意味つめてくれていたのかが伝わってきます。
    写真ってスゴイですね。
    コレからも宜しくお願いします。
  • rimigardenさん 2008/01/15 12:59:57
    お父様の形見いつまでも大事になさってください!
    今日は!
    夕日の写真を眺めていると
    何だか第三者の私の胸にもじ〜んときます。
    この数枚の写真と娘さん(女一人旅さん)の存在そのものが
    お父様の宝物だったんですね。

・・・りみ・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/01/19 13:22:07
    RE: お父様の形見いつまでも大事になさってください!
    写真というのは、それを撮った人の目線が見えて面白いですね。
    父が私を撮った写真を見ると、どんな想いで見つめていただろう、と幸せな気持ちになります。
  • shima77さん 2007/06/15 20:32:29
    素敵な写真です
    女一人旅さん 実は 私はその昔 写真店の息子でした・・・写真撮るのは下手ですが・見るのは得意です お父さんの写真は すばらしいですよ・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/06/16 00:54:27
    RE: 素敵な写真です
    有難うございます!
    その昔、父に写真を撮る時に、端から端までちゃんと入れろ、と教えられ…
    特に、人の足を切ると結構コワい顔で文句を言われたものです。。。
    父の写真で想い出しましたが、私が両親を撮った写真が残っていて
    これがまた2人とも良い顔してるんです!shima77さんも息子さんがいらっしゃいましたよね?
    shima77さんの写真撮らせておくとイイかもしれません。
    親がどれほど自分を思って、どんな温かい目で見ていてくれたか、
    いつか息子さんに思い知らせる事が出来ますっ(^-^)

女一人旅さんのトラベラーページ