その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ostern(オースターン)<br />イースターの日程は毎年変動します。<br /><br />卵やウサギは「豊かな実り」のシンボルとして、大昔からイースターの時期に飾られて来ました。<br />お店では、卵やウサギの形をしたチョコレートなどがたくさん売られています。<br /><br />2007年の今年は、<br />4/6(金)聖金曜日<br />4/8(日)イースター日曜日<br />4/9(月)イースター月曜日

イースター(復活祭)

2005/03/26 - 2005/03/28

beru

beruさん

Ostern(オースターン)
イースターの日程は毎年変動します。

2007年の今年は、
4/6(金)聖金曜日
4/8(日)イースター日曜日
4/9(月)イースター月曜日

ドイツで初めてイースターを過ごすお友達にプレゼント。

卵を飾り付けるのも楽しみの一つです。

完了!
    すてきに飾り付けできましたぁ。

テーブルは、イースターの黄色に染まっています。

遊び場の木にも卵(これはプラスチック)が飾られています。

この遊び場のいろいろな場所に色付けされた卵、うさぎ・卵型をしたチョコレートを隠して置きます。
    そして子供達が楽しみながら探していきます。

赤い卵、みーつけた!

「ここにも、あったぁ!」

「あっ、卵がこんなところにも!」

「卵型チョコレートをみっけ!」
    籠の中はもうすでに一杯です。

色付けした卵、うさぎとひよこのキャンドルをアレンジしてみました。(あっ、卵のキャンドルがまぎれ込んでる!)

「オースターグロッケ(イースターの鐘)」と呼ばれる水仙の花

ガラスのキャンドルスタンド
    円柱になっているので、時期ごとに中の飾りを変えて楽しめます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る