パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国からの友人が家族でパリへ飛んできたので、それに会わせてパリのキャンプ場へ移動しました。<br /><br />ディズニーにも近く、電車でパリの中心まで30分くらいのキャンプ場。<br />ちょっとした湖にプライベートビーチまであるキャンプ場です。<br />夏休みでもあるので、子供連れを含めてたくさんの人が泊まっていました。<br /><br />このキャンプ場を拠点にして、パリ観光へ。<br />☆☆写真は総勢7人のキャンピング。キャラバン1、テント2の大所帯

ヨーロッパ大陸ぶらり旅その2(フランス・パリ)

2006/07/08 - 2006/07/19

エスカルGO

エスカルGOさん

ちょっとした湖にプライベートビーチまであるキャンプ場です。

このキャンプ場を拠点にして、パリ観光へ。

いよいよパリの市内に入りました。何回も来ているけど、やっぱりカンゲキ!!♪^^

パリの街角、地下鉄をでたところ。

シャイヨー宮の広場で結婚式の花嫁を見かけました。
    オメデトウ!!

パリ祭の日が近いせいか、フランスの三色旗が目立ちました。

シャイヨー宮から見たエッフェル塔。ここはサイコーですね。

なんという建物か、名前がわからなくなりました。

でも、有名な建物ですね。
    もしかするとパンテオン?
    私のいい加減さがよく分かります。

2階建ての観光バス、市内カンタン1周に乗りました。

セーヌの川岸の定番の本屋が並んでいました。

橋の名前はわかりません。

観光船がお客さんをたくさん乗せて、セーヌを遊覧。

セーヌ川はいつ見ても(春、夏、秋、冬)それぞれの趣があっていいですね。

秋の落ち葉を踏みしめながら、かさこそと音を聞きながらもいいのですが。今は夏、まっさかり。

此の建物は分かります。

ノートルダムですね。

セーヌ川からルーブルを見たところ。

観光バスのストップポイント。
    ノートルダムの近くで、しばらく停まって自由に乗り降り。

凱旋門です。今回も上まで上がれなかった。

次回は(あるかな?)かならずあがるぞ〜〜!!

シャンゼリゼ大通から凱旋門を。

シャンゼリゼ大通で清掃作業中の車。

人がたくさん通っているけど、ゆうゆうと清掃作業。

サクレ・クール聖堂の丘を下から。

幸せそうなカップルはまったく関係ありません。念のため^^

地下鉄の中で子供数人のグループが私のかばんに手を突っ込んだ事件がありました。幸い同行の人が気がついたので被害はありませんでしたが。

サクレ・クールの丘からパリ市内。

サクレ・クールのケーブルカーには乗らず、脇の階段をえっちらおっちら上って、たどりついた聖堂の内部。

聖堂のステンドグラス。

ルーブル美術館の中庭。有名な三角が見えます。

ルーブルの三角の地下。ここからチケットを買って入場ですね。

たくさんの観光客が記念写真を撮っていました。

ルーブルの地下、三角の脇にありました。

ふと見つけた、キャンプ場の近くのMEAUXという町の古い教会の庭です。
    落ち着いた雰囲気で、まわりにベンチがあり、女性などが昼食のパンを食べていました。

同じく庭です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る