パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリへはユーロ・スターで日帰り。始発に乗って最終で帰る過酷な一日。でもその分堪能できました。

ユーロスターで行く 日帰りのパリ

2006/08/11 - 2006/08/11

でいめくと さん

鉄道

LONDONのWaterloo International駅。NETでチケット予約しましたが、行きの始発£29.5、帰りの終電£39.5と、他の便に比べて運賃が安かった。但し始発に乗るために朝4:30にロンドン・ウォータールー駅に着きましたが・・・。

ユーロスター、列車にダヴィンチ・コードの絵が描かれてました。

パリ・ノール駅、ここからメトロでシテ島へ。

メトロ、シテ駅。不思議なライティング。

シテ駅を出たところ。

最初はサント・シャペル

サント・シャペルの内部

ノートルダム大聖堂。残念ながら塔には登れず(行列が凄かった)。

ノートルダム、バラ窓

セーヌ河畔

ミュージアム・パスで並ばずにオルセーへ。

オルセーの時計

• オペラ・ガルニエ

オペラ・ガルニエ

これを見るだけでもオペラ・ガルニエに行く価値はある。

これもオペラ・ガルニエの中、まさに「ファントム・オブ・オペラ」の世界

オペラ・ガルニエのシャガール天井画

マドレーヌ教会

フォーブール・サントノーレ通り

コンコルド広場から凱旋門まで歩きましたがずっと緩い上り坂、結構遠かった。

凱旋門上からの風景

シャイヨー宮からのエッフェル塔

エッフェル塔、ここも行列が凄く、すぐに上るのをあきらめました。

ほら、この行列…

サクレクール聖堂。Anvers駅周辺は大道芸やらで賑やかでした。

パリの最後はルーブル。
    金曜日は21:45までオープンしていますので、時間の許す限り見学してました。

• pulseraさん 2008/01/21 11:47:52
    ユーロスターで行く 日帰りのパリ!!!
    匿名で・・・さん!こんにちわ!

私、この旅行記も!!!、大好きです☆
    ユーロスター、ぜひ、乗ってみたいです!快適ですか?
    Waterloo駅に、4時半ですか?
    ロンドンのTubeは、5時amからと、ガイドBookで読みましたが。。。
    まさか、「(早起き&)街歩き」ですか?!!(笑)
    「Waterloo駅」と云えば、モネの絵の題材にあって。
    ぜひ、そう云う意味も込めて、訪れたい駅です!!!

このルーブル&お空も。。。「匿名で・・・さん!BLUE!!!」
    なんで、こんなに雲が、絵画なんですか?!!!

匿名で・・・さんには、やっぱり、風景を撮って頂かないと。。。
    匿名で・・・さんの専門は、

「空であり、雲であり、建物との調和」です!!!

あっ、でも、Parisのオペラ座!シャガールの天井画!サント・シャペル!
    屋内撮影も、本当に、お上手ですよね〜!本当に、どれも、これも、素敵で、
    迷っちゃう〜!!!

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2008/01/22 23:31:38
    RE: ユーロスターで行く 日帰りのパリ!!!

こんばんわ。
    実はユーロスターは去年秋から、ウォータールー駅ではなく
    セント・パンクラス駅からの発着になったみたいですよ。
    私の時はウォータールー駅の始発に乗る為に
    駅まで歩けるホテルに泊まりました。
    (コベント・ガーデン近くのストランド・パレス)
    当日は真っ暗の中をWaterloo Bridgeを渡って駅まで行きました。
    前日に駅周辺を下見していましたので心配はなかったですけど、
    当然駅に着くまであまりにも人がいなかったです。
    始発は料金が安くなるためか、若いバックパッカーの人が多くいました。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/24 14:24:04
    RE: ユーロスターで行く 日帰りのパリ!!!
    本当に、隙の無い方ですね!!!
    ホテルの立地、前日の下見。。。私の周りには、すべてがAboutな人が多くて。
    匿名で・・・さんのお話を聴いていると、安心します!!!
    日本も、まだまだ、イケルぞ!!!と。
    それから、発着駅の新情報、ありがとうございます!!!
    私も、いつか、ロンドン!!!絶対、MUSTでーす☆
  • pulseraさん 2008/01/21 11:38:35
    オペラ・ガルニエ!!!
    綺麗ですね〜。オペラ座には、はちみつが、売ってませんでしたか?
    蜂の巣が、あるみたいなんです。私こそ、今度、行ったら、
    このオペラ座!!!絶対、外せません!!!

匿名で・・・さんのおかげで、行きたい所が、いっぱいです!!!
    本当に、ありがとうございます!!!

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2008/01/22 23:30:09
    hiromiさん

こんばんわです。
    ハチミツ!売ってましたよ〜!!
    オベラ・ガルニエは良かったですよ、ほんとに。
    ホールの装飾・照明は荘厳、通路の装飾は絢爛豪華、
    客席や舞台は優美で華麗。
    やや人が多いのを除けば大満足でした。
    是非オススメしたい場所です。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/24 10:40:53
    RE: オペラ・ガルニエ!!!
    はちみつ、あったんですね!!!初めてかも・・
    正しい記事が、記載されていましたね。(笑)

匿名で・・・さんって、私にもし、妹が居たら、妹の
    旦那さまになってくださいませんか???
    って、云う位、好きです。惚れた。。。格好いい。。。

あっ!!!もし、ご結婚されていたら、言わないでくださいね。
    ちょっと、かなり、落ち込みそうなので。。。
    それから、同姓に嫌われてませんか???(笑)
    心配です。。。
    格好いい人って、嫌われちゃうんですよね。運命です。

オペラ座、今度は、絶対、行きますね。滞在した
    ホテルのすぐ近くだったんですよ〜。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/24 12:40:43
    訂正!!!
    タイプ、ミスしました。すみません。
    同性です。男の人に・・・やっかませませんか?
    格好良くって、羨ましいから。。って、事です。

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2008/01/27 21:56:21
    hiromiさん

こんばんわです。
    いや〜言われ慣れてないことを言われると
    リアクションに困ります。
    でも、ありがとうございます。なんか、ほんと嬉しいです。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/27 22:43:22
    ホントのコト。。。
    匿名で・・・さん!こんばんわ!私も言い慣れていない事を言いましたので、
    カミカミです。訂正して置きながら、また、間違えてますね。
    やっかまれていませんか?です。スミマセーン。でもぉ〜、お話してから、
    よーく考えたのですが、

匿名で・・・さんは、レベルが違うから、

「男の方も認める、いい男!!!」と悟りました。

訂正でーす!!! お元気ですかー?

PS. もう、匿名で・・・さんを困らせるのは、イヤなので(自分で言って置きながら!)、
    もう、あんまり、言わない様にしますね。
    でも、本当に、誰にでも、言ってる訳ではナイんですよ〜!!!
    人生初めてかも!!! ホント、こう云う発言は、自分の年齢を暴露しかねない
    発言になるのですが。。。長い事、生きていますと、
    「本物」と、そうでないモノの区別が付くようになって来るんですぅ〜。
    なので、私が言った事は、本当の事ですから、
    どうぞ、そのままで、居てください。

hiromi

でいめくと

でいめくと さん からの返信 2008/01/29 23:01:07
    RE: ホントのコト。。。

こんばんは。
    すみません、「困ります」なんて大変失礼な言い方でした・・・。
    本当にごめんなさい。
    不器用なもんで、うまく照れ隠しができません。
    hiromiさんとのやり取りはほんとに楽しいですし、
    いろいろ未知なことも教えて頂いて
    新たな興味が湧くことしきりです。
    これからもメッセージ頂けるとうれしいです。

寒い日が続きますね。
    頂いたメッセージからはお元気さが滲み出ていますけど、
    風邪など引かれませぬよう、ご自愛下さいね。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/30 21:33:57
    RE: オペラ・ガルニエ!!!
    匿名で・・・さん!

お優しいお言葉、ありがとうございます!

私こそ、行きたい所が、広がって!!!

ヴェニスに行ったら、涙、避けられないだろうなぁ〜☆。。。

いつまでも、仲良くしてください!!!☆キラン。。。

hiromi

でいめくと さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る