松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景・松島ももちろんいいけど、松島の奥がステキです。<br />人が少なくてのどかな景色がいっぱい。

ウラ松島

2006/11/05 - 2006/11/05

ecot

ecotさん

日本三景・松島ももちろんいいけど、松島の奥がステキです。
人が少なくてのどかな景色がいっぱい。

自家用車

松島からスグのところにある赤間水産。

たこ、いか、ホタテ、つぶ貝・・もうどれもめちゃくちゃおいしい。

(06年10月撮影)

アサリ汁は、見ているだけで無料でついでくれる。
    これもサイコーにおいしい。

焼いた後、あまだれとマヨネーズにからめて。

一口サイズにカットもしてくれる。

大高森から。

小高い丘を15分くらい上ると、松島が見渡せます。

(05年11月撮影)

2003年撮影。

変わってないなぁ( ´ー`)

大高森の下で、カキのお祭りみたいなんやってた。

木のじゅうたん。

歩くとふわふわしていて、とっても気持ちいい。

瑞厳寺。

もうすぐ修復工事に入って、10年くらい見れなくなるらしい..!?

中尊寺みたい。

隣を歩くツアーガイドさんの話を盗み聞きしたところによると・・
    昔の人の、いわゆるマンションのようなものらしい。ナルホド。

独まん。

牛タンは利休やき助と比べると薄い・・(-ω- )
    でも味は結構おいしかった。

ゴハンは白ゴハンでした。。

ついでに比較のため「利休」の牛タン写真も。。

やっぱり肉厚。麦ゴハン。
    うっ・・食べたい(; ̄Д ̄)

円通院。

紅葉のライトアップ見に行きました☆(06年11月)

こ、こわい・・

緑のライトだけはやめてぇ〜((;゜Д゜)