シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはカランの美味しいプロウンミーを食べに行ったり、オーチャードでお買い物しました。

旧正月のシンガポール*DAY1−2

2007/02/24 - 2007/02/25

うなぎ猫

うなぎ猫さん

鉄道
シンガポール航空

さて、今回の宿泊はチャイナタウンにある『HOTEL1929』。
    アウトラム・パークの駅から7分程度。
    ショップハウス風のかわいらしい建物です。

中はこんな感じで、狭いけど綺麗。

室内はコンパクトにまとまってます。
    シングルルームだと、うーん、狭い。

液晶テレビは場所取らないでいいね。
    ちなみにミネラルウォーター1本と、ミニ冷蔵庫にサービスのコーラがありました。
    そして、嬉しいことにインターネットは接続無料♪

バスルームは、シャワーとトイレが一緒になってる。慣れないからちょっと使いづらい・・・。便座を起こしてシャワー浴びないとびしょびしょになっちゃいますから。
    タイルがお洒落でイイ感じ♪

MRTアウトラム・パークに行く間に見つけた木。
    この丸は一体・・・。

ランチです。
    こちらも『地球の歩き方』に載っているお店。
    『Jalan Sultan Prawn Mee』
    MRTカラン駅からすぐ。

こちらが噂のプロウン・ミー!(ドライ)
    海老のうまさはもちろんのこと、このポークリブもなかなか。やわらかくて骨離れがいい。ソースも美味しい・・・。
    でも一番気に入ったのはスープ!
    エビ味噌のうまみと殻の香ばしさが良く出ているスープです。

ローカルたちで超賑わってます。
    店員さんたちも見事な流れ作業でテキパキと作ってますよ。

ここには『蝦餅』のストールもあって、ローカルたちはなにやら買い込んでミーと一緒に食べてました。
    次回は挑戦しよう☆

おなかも満たされて、オーチャード方面へ。

ふらっと入ったスーパーの「ミント棚」です。
    ガムを食べられないシンガポールでは、ミントの種類がやたら多い。
    ミントだけで棚3つくらい占めてる。
    印象的だったので思わずパチリと。

「ウィスマ・アトリア4Fフードコートのホッケンミーが美味しい!」とのクチコミ情報を得たので、オーチャードに着くなり突入。
    『THYE HONG』というお店です。えらい行列で10〜15分は待ったかな?

見ての通り海老が大きい!
    確かに美味しい、んだけど・・・
    何か物足りないような気がしてしまうのは何故なんだろう??
    ちなみに$4でした。

オーチャード・ロードが通行止めになっていて、なにやらこんなハリボテのようなものが移動してました。
    後でニュースで知ったんだけど、『チンゲイ・パレード』の日だったみたいです。

こちらも同じ。

旧正月の飾り@マリーナ・スクエア

旧正月の飾り@ニュー・ブリッジ・ロード

夜のパールズ・センター

マジェスティック・ホテル

スミス・ストリートの屋台街。
    地元の人々で賑わっています。
    色々と美味しそうなお店が並んでいるのだけど、今回は素通り。

トレンガヌ・ストリート。
    おみやげ物やさんがずら〜っと。

キーホルダーをお買い上げ。

さてさて、これからお部屋に戻って・・・

• It&#39;s Tiger Time!

It's Tiger Time!

外でのビールは我慢して、チャンギ空港の免税で買ったTigerを開けます♪

つまみは『美珍香』のバーベキュー・ポーク。
    ほんとに色んな種類のジャーキーが並んでいて、かなり迷ったので、おばちゃんに「一番人気のヤツ!」と言ってこれをもらいました。
    1枚$3もするニクイ奴。
    ビールとの相性は・・・言うまでもありません☆

今回のお買い物戦利品たち。
    やっぱり『Charls&Keith』は心ときめくかわいいお靴がいっぱいで買わずにおれません。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る