2007/02/24 - 2007/02/25
うなぎ猫さん
午後からはカランの美味しいプロウンミーを食べに行ったり、オーチャードでお買い物しました。
- 鉄道
- シンガポール航空
さて、今回の宿泊はチャイナタウンにある『HOTEL1929』。
アウトラム・パークの駅から7分程度。
ショップハウス風のかわいらしい建物です。 -
中はこんな感じで、狭いけど綺麗。
室内はコンパクトにまとまってます。
シングルルームだと、うーん、狭い。 -
液晶テレビは場所取らないでいいね。
ちなみにミネラルウォーター1本と、ミニ冷蔵庫にサービスのコーラがありました。
そして、嬉しいことにインターネットは接続無料♪ -
バスルームは、シャワーとトイレが一緒になってる。慣れないからちょっと使いづらい・・・。便座を起こしてシャワー浴びないとびしょびしょになっちゃいますから。
タイルがお洒落でイイ感じ♪ -
MRTアウトラム・パークに行く間に見つけた木。
この丸は一体・・・。 -
ランチです。
こちらも『地球の歩き方』に載っているお店。
『Jalan Sultan Prawn Mee』
MRTカラン駅からすぐ。 -
こちらが噂のプロウン・ミー!(ドライ)
海老のうまさはもちろんのこと、このポークリブもなかなか。やわらかくて骨離れがいい。ソースも美味しい・・・。
でも一番気に入ったのはスープ!
エビ味噌のうまみと殻の香ばしさが良く出ているスープです。 -
ローカルたちで超賑わってます。
店員さんたちも見事な流れ作業でテキパキと作ってますよ。
ここには『蝦餅』のストールもあって、ローカルたちはなにやら買い込んでミーと一緒に食べてました。
次回は挑戦しよう☆ -
おなかも満たされて、オーチャード方面へ。
ふらっと入ったスーパーの「ミント棚」です。
ガムを食べられないシンガポールでは、ミントの種類がやたら多い。
ミントだけで棚3つくらい占めてる。
印象的だったので思わずパチリと。 -
「ウィスマ・アトリア4Fフードコートのホッケンミーが美味しい!」とのクチコミ情報を得たので、オーチャードに着くなり突入。
『THYE HONG』というお店です。えらい行列で10〜15分は待ったかな?
見ての通り海老が大きい!
確かに美味しい、んだけど・・・
何か物足りないような気がしてしまうのは何故なんだろう??
ちなみに$4でした。 -
オーチャード・ロードが通行止めになっていて、なにやらこんなハリボテのようなものが移動してました。
後でニュースで知ったんだけど、『チンゲイ・パレード』の日だったみたいです。 -
こちらも同じ。
旧正月の飾り@マリーナ・スクエア
旧正月の飾り@ニュー・ブリッジ・ロード
夜のパールズ・センター
マジェスティック・ホテル
スミス・ストリートの屋台街。
地元の人々で賑わっています。
色々と美味しそうなお店が並んでいるのだけど、今回は素通り。 -
トレンガヌ・ストリート。
おみやげ物やさんがずら〜っと。
キーホルダーをお買い上げ。 -
さてさて、これからお部屋に戻って・・・
It's Tiger Time!
外でのビールは我慢して、チャンギ空港の免税で買ったTigerを開けます♪
つまみは『美珍香』のバーベキュー・ポーク。
ほんとに色んな種類のジャーキーが並んでいて、かなり迷ったので、おばちゃんに「一番人気のヤツ!」と言ってこれをもらいました。
1枚$3もするニクイ奴。
ビールとの相性は・・・言うまでもありません☆ -
今回のお買い物戦利品たち。
やっぱり『Charls&Keith』は心ときめくかわいいお靴がいっぱいで買わずにおれません。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~