クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだお腹壊したまま、午前中はアレキパで過ごす。昼のフライトでクスコへ向かう。昨日訪ねたコルカキャニオンを眼下に眺めながらのフライト。

ペルー、ボリビア周遊1ヶ月の旅?

2006/06/01 - 2006/06/01

meadowlark

meadowlarkさん

クスコでは12角の石を発見

これは14角の石

アルマス広場にて楽しく写真撮影。

プカラにて遅い昼食。
    そんなに評判になってるほどの店ではなかった。
    お客は私一人だし。店のおばさん、ぼけーっとしてて、ご飯出てくるのに1時間も待たされた。

地元の学生さん。

さて、次の日。今日は聖なるインカの谷めぐりの日。
    標高3399mのクスコ。でも高山病が出なくってラッキー!!!
    織物を作る原住民の村

途中で寄ったチンチェーロという酒屋で見たクイ。この子を見てしまったから、結局クイをレストランで食べる事ができなかった。

インカトレッキングへ出発する皆を見送り、クスコへ戻る。
    クスコではロレト通りを歩き、2匹の蛇を彫った石を発見。

歩いてセントロフスコネアルテナディーポへ行った。1時間ちょっとだったけれど、ダンスと音楽を楽しんだ。

• のんぴんさん 2007/03/19 10:18:05
    はじめまして、
    のんぴんと申します。

meadowlarkさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました!
    この辺は、私もいつか行ってみたいと思いながら、
    なかなか機会がなくて...
    1ヵ月も行かれてたなんて、うらやましいです♪

ところで、写真のクイ達はこの後食べられる運命に
    あるのでしょうか...?気になります!

それでは、この後の旅行記も楽しみにしています!

meadowlark

meadowlarkさん からの返信 2007/03/19 21:34:29
    RE: はじめまして、
    はじめまして、のんびんさん。
    私の旅行記を読んで頂きありがとうございます。
    私は旦那の仕事の関係でカナダに住んでいたので、同じアメリカ大陸だから、南米に行っちゃおう!!!と安易な気持ちで行ったのですが、南に行けばいくほど大変でした。飛行機のリコンファームの電話をしたら、その飛行機がキャンセルになってたり、その為、行く予定ではない場所に飛行機の乗り継ぎで行かなくてはならなくなり、ホテルで待機とか。(それも1時間近く文句を言ってやっとホテルに連れて行ってくれました。ありえないボリビアーノ航空)ホテルで半日以上待たされその間に空港に置きっぱなしの私の荷物の中から、物が盗まれたリー−−−!!!ヒー−−!!!でした。
    今となっては良い思いでです。
    ぜひぜひ体力のあるうちに南米に遊びに行ってみてくださいね!!

meadowlarkさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る