2006/05/30 - 2006/06/01
meadowlarkさん
- meadowlarkさんTOP
ペルーの中でもお気に入りの白い街、アレキパと”コンドルは飛んでいく”で有名なコルカ渓谷へ行ってきました。
アレキパのサンラサロ地区。白壁が新婚旅行で行ったスペインを思わせます。
サンタカタリナ修道院でツアーのメンバー何人かと合流。
所々にパティオがあります。
うーん、スペインちっく。
ブルーと赤の壁が印象的でした。
赤壁!!
この後、アンデス聖地博物館にて、ミイラの少女フアニータをみました。(撮影禁止のため、写真はありません。)保存されている彼女のミイラは日本の東映から寄付された冷凍庫に入っていました。 -
アルマス広場
5月31日(水)アレキパからチバイへ行くのに4000メートル級の山越えをしました。最初は断然平気だったんだけれど。
チバイにつく頃には高山病にかかってしまいました。薬飲んだのに。
お目当ての温泉にも行けずに頭痛でずっと寝ていました。食欲は落ちるし、おなかも壊すし。死ぬかと・・・
写真は山越えの際に見かけたリャマ! -
6月1日(木)チバイからコルカ渓谷へ。コンドルの写真は撮れなかったけれど、頭の上をコンドルが飛んでいったのでよしとする。昨晩薬を飲んだので、高山病は治まったけれど、今度は両手のしびれがはじまった。なんなんだーこれは。コカ茶の飲みすぎで出た症状らしいけど、ほんまかいな。コカ茶、飲みすぎて嫌いになっちゃたよ。