鎮江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎮江は別に世界遺産ではないけれど、ガイドブックを見ていたら、とても魅力ある町のように感じたので、今回の世界遺産の旅で寄ってみました。<br /><br />さて、小さな駅である武当山から列車で移動するのは無理と判断。だいたいゴールデンウィークの影響で普段以上に混みあっているのでなおさらの事。私の取った手段は小刻みにバスで移動することでした。後で合肥とかなどの主要都市からでも列車の待ちは5日間。中国恐るべしですね。<br /><br />そして3日かけて鎮江に到着。まあ中国はどこでも食事や宿に困らないから問題はありませんでした。ここでもある意味でミステリーツアー。<br /><br />鎮江の初日は焦山公園。でもちょっと魅力に欠けます。<br /><br />次は金山公園。ここは門票払った価値がありました。<br /><br />最後に宋街。ここは門票がいらなかったので、穴場と言えるでしょう。<br /><br />世界遺産番外編でした。<br /><br />

中国世界遺産を巡る旅?−鎮江

2007/02/20 - 2007/03/09

ホットマン2世

ホットマン2世さん

鎮江の初日は焦山公園。でもちょっと魅力に欠けます。

次は金山公園。ここは門票払った価値がありました。

世界遺産番外編でした。

まずは焦山公園です。門票は50元。ロープウェイか渡し舟で万仏塔の方に行きます。しかし、ロープウェイで往復だと麓にあるお寺を見る為にはまた降りて登っていかないと行けないので、渡し舟の方がいいかも。それでも万仏塔を見るには登ってまた降りてこないといけません。どちらも結局、同じでした。

ようやく頂上に着いて、そこから万仏塔を眺めます。

今度は金山公園。

寺の中に山があるのだから、当然、お猿さんたちもいないといけないのですね。

数々の楼閣が山肌に層をなす様がこれなんですね。寺の中に山がある。まあ確かにそうですね。

さて、今度は宋街へ。ここは金山公園からそんなに遠くないところにあります。非常に変わった街並みです。

チベット仏教の仏塔やキリスト教会など宗教が入り混じったところです。観光客も来ない穴場スポットです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る