大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇子が丘公園の早咲き桜を見に行きました。<br />ここは大津市で一番早く咲く桜ハツミヨザクラが咲きます。<br />白っぽい桜と違って、すごくきれいなピンク色なのでとってもかわいい桜です。<br />私たちは車で行きましたが電車の方は京阪皇子山駅で降りてすぐです。<br />マックを買って桜の木の下でランチ。贅沢ですー。<br />この場所からは琵琶湖も眺めることができて意外と絶景ポイント!<br />おすすめです。<br /><br /><br />http://astoku.blog66.fc2.com/

皇子が丘公園の早咲き桜満開です。

2007/03/11 - 2007/03/11

しょうこやん

しょうこやんさん

皇子が丘公園の早咲き桜を見に行きました。
ここは大津市で一番早く咲く桜ハツミヨザクラが咲きます。
マックを買って桜の木の下でランチ。贅沢ですー。
おすすめです。

皇子が丘公園についたら梅が咲いていました。
    桜が咲いている雰囲気全然ありません。
    桜どこだ?!

「きぼうのはし きょうからあしたへ」
    と書かれているつり橋を発見しました。
    なんだコレ!!
    希望があるのか。渡ってみよう。

腐ったような板なので、意外とこわい。
    渡ったけど、とくに何もなし。
    しかも、この橋を渡らなくても向こう側にはいけます。

見えてきましたー!!!
    こりゃ満開だー!!!

きれいなピンク色でとってもかわいい花びらです。

きれー!
    こんなに早くから花見をするなんてはじめてです。
    穴場なのかあまり人もいなくていい感じです。

とりあえず、マック持参してましたので桜の木の下でランチタイム。
    ただのマックだけど桜を見ながらのランチは贅沢な感じです。

ほおばるしょうこやん。
    まさに花より団子。

興奮撮り。

道に落ちてた花びら。
    かわいいです。

こんなにキレイなのに人が全然いません。
    ラッキー。
    でも突然の雪。アラレ?。寒くなってきたので早めにきりあげ。

琵琶湖がみえます。
    絶景のポイントですよ。
    すばらしい風景です。