バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラ・スミニャックは、12.5m長のプールつきの広いヴィラでゆっくりできました。<br />ルームサービスもあるのですが、ヴィラはやはりメイドさんつきではないとなんとなく居心地が悪い気がしました。<br />前回のヴィラは朝8時からメイドさんが、キッチンで朝食を作って起こしてくれて、お掃除をし、お買い物とお洗濯をしてランチに来て、ランチを作ってくれてというサイクルで、すごく、ゆっくりできました。いろいろとメイドさんとおしゃべりもして楽しかったし。が、今回は、せっかくキッチンがあるのに使われず、なんとなく寂しかったなぁ。<br />SPAは、安くてよかったです。2名で行われるロミロミ120分で60ドル。インターコンチの1/3でした!<br />台湾で口コミで人気だとのことで、まさしくChinese New Year&#39;s Day、台湾の方で混んでいましたが、皆さん日中は観光に行くらしく静かでした。まあ、Villaで寝ていたので関係ないのかも。<br /><br />インターコンチネンタルのクラブは、今回初めてでした。<br />リッツカールトン・クラブと比べると、あまり私のタイプではありませんでした。<br />でもクラブラウンジのパスタは美味しかった。<br />なぜ、インターコンチのクラブが落ち着かないのか、いろいろと考えてみましたが、インターコンチ全体がまず効率主義な気がします。遊びがないというか。立地も結構きつきつにいろんなものが立っている。ラウンジも視界をさえぎるものが多い。<br />クラブプールはDull(そして浅い)、コモンプールはうるさい。スタッフがすばやく対応しようと緊張している感じ。<br /><br />でも、仕事を持ち込んだ私はブロードバンドのあるデスクはありがたかったです。<br />

ヴィラスミニャックとインターコンチ・クラブ

2007/02 - 2007/02

non_non

non_nonさん

台湾で口コミで人気だとのことで、まさしくChinese New Year's Day、台湾の方で混んでいましたが、皆さん日中は観光に行くらしく静かでした。まあ、Villaで寝ていたので関係ないのかも。

インターコンチネンタルのクラブは、今回初めてでした。
でもクラブラウンジのパスタは美味しかった。

タクシー
JAL

Villa Seminyak
    ホテルのレセプションから見たプールサイドコテージ。このお部屋のリビングルームは全てプールに面していますが、逆にプールから丸見えということで嫌がる人もいるようです。
    この外に、プライベートプールのあるVillaがあります。
    ビンタンスーパーまで、カートで送ってくれて3分。歩いても5分。立地的には便利です。

プライベートプールつきのVillaのお庭です。玄関にはかんぬきが掛けられますが、ルームサービスやお掃除のたびにあけに行くのが面倒…

プールは1日2回ぐらいお掃除してくれます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る