バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年間のバリ島ではいろんなことがありました。何度も何度もバリ島は痛い思いをしました。その中でももっとも悲しいこと爆弾テロが2度もおきたことです。<br /><br />テロ後はバリ島は死んだとまで言われるくらい観光客が激減しました。<br /><br />それでも根強いバリ島が好きな人々は戻って来ます。<br /><br />だってバリ島は永遠の楽園が息づいているからと私は考えます。<br /><br />世界中に多くの人々がバリ島を愛しているのです。<br /><br />私はそう、確信しています。

常夏の楽園   バリ島

2005/07/28 - 2005/08/18

ibu

ibuさん

それでも根強いバリ島が好きな人々は戻って来ます。

だってバリ島は永遠の楽園が息づいているからと私は考えます。

世界中に多くの人々がバリ島を愛しているのです。

私はそう、確信しています。

最初に起きた爆弾テロの現場。今はメモリアル公園として慰霊塔があります。

私もバリ島に行ったら慰霊塔に手を合わせて犠牲者の冥福を祈ります。

ホテルの夜景です。バリ島のホテルはエキゾチックなたたずまいがあり心がうきうきしまうs。

ゴージャスなロビーです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る