西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の日の出は午前7時30分位と遅いのにちょっと驚きです。(昨夜は午後7時過ぎまで明るかった)<br />緯度が低く(マイアミやホノルルとほぼ同じだそうです)やはり日本の西端近くではこんなに違うものかと感心しました。<br /><br />朝から青空が広がっています。<br />来る前から週間予報ではあまり期待できなそうな天気予報だったけど昨日にひきつづきなんかいいことがありそうです。<br /><br />きょうは西表島に渡ります。高速船で40分。マングローブと西表ヤマネコが棲む亜熱帯のジャングルがある島です。<br /><br />2日目です。

日本最西端と最南端の旅<2日目・西表島>2007.1.31

2007/01/30 - 2007/02/04

1717位(同エリア2039件中)

niimu

niimuさん

朝から青空が広がっています。

2日目です。

サキシマスオウノキ(板のように見えるのが根です)

水牛に引かれて由布島へ渡ります。200mほどを10分ほどかけてゆっくりと渡ります。

マングローブ(引き潮の時間で水量がちょっと低いです)沖縄県最大の大河、浦内川をボートで遡ります。

日本最南端の温泉に入ってきました。温泉愛好者としてはここは絶対外せませんでしたね(汗)
    明るい日差しの中ではいる露天風呂は最高でした。

きょうの一番・・・南風三田(はえみだ)の浜。
    白砂に海の青が映えていました。感激です。
    レンタカーを返却するまで少し時間があったのでのんびり海を眺めていました。