神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宮のホテルで所用があり、次の日に趣味の観劇があったので<br />元町の格安ホテルに泊まりました。<br /><br />楽しく趣味の一つ『ネットでホテル探し』しました。<br />数ある三宮元町のホテルの中から、<br />今回は『ホテルクオリティワン元町』を選びました。<br />神戸元町の南京町の西門前という絶好の場所にありました。<br /><br />パンフに書いてある『欧米の片田舎を旅すると出会うこじんまりとして居心地のいいホテル』の通りでした。<br /><br />お部屋は本当に狭~~いですが<br />絶好のロケーションで、ロープライスで<br />ラウンジでは無料のコーヒーや朝食を楽しめて<br />なかなか心地よく過ごす事が出来ました。<br /><br />夕方に南京町を散策して、<br />また朝に南京町をうろうろして、<br />趣味の観劇もして、<br />楽しい休暇を過ごしました。<br /><br /><br />

元町散策と格安ホテル滞在~~

2007/03/03 - 2007/03/04

coron

coronさん

三宮のホテルで所用があり、次の日に趣味の観劇があったので
元町の格安ホテルに泊まりました。

楽しく趣味の一つ『ネットでホテル探し』しました。
数ある三宮元町のホテルの中から、
今回は『ホテルクオリティワン元町』を選びました。
神戸元町の南京町の西門前という絶好の場所にありました。

お部屋は本当に狭~~いですが
絶好のロケーションで、ロープライスで
ラウンジでは無料のコーヒーや朝食を楽しめて
なかなか心地よく過ごす事が出来ました。

夕方に南京町を散策して、
また朝に南京町をうろうろして、
趣味の観劇もして、
楽しい休暇を過ごしました。

私鉄

三宮駅前のファッション・飲食・シネマビル『ミント神戸』です。

ミント色で、素敵ですねぇ〜

所用(講演会)の前に、まずランチタイム〜〜

ミントの地下にある『Dear.SOUP』で、
    桜のカフェオーレとお粥のセットです。

桜味の模様が見えるかなっ?

あの有名になった『生田神社』では無く、
    生田筋です。

南仏マルセイユの古いアパルトメントをイメージした外観が特徴的な『MEDITERRASSE』です。

吹き抜けの館内は、ショップごとの仕切りがなくて、広々としています。

外観だけ見てると、フランスに来たような気がしますねぇ〜〜

ホテル『クオリティワン神戸本町』のすぐ横にある
    西安門です。

さすが、夜は賑やかでした〜〜

可愛いお人形が・・・・

私と同じ背かなっ??

南京町の入口、長安門です。

南京町でブルースリー??に出会いました〜〜

南京町広場です。

近くの屋台で買ったラーメンなどを食べたりして
    楽しんでました。

私の好きなココナッツ団子、餃子、桃まん、エッグタルトなど、点心メニューがたくさん〜〜

ここで、珍しいもの見つけました!

『アイスクリームの天ぷら』

『杏仁ぜんざい』で〜〜す。

杏仁大好き〜〜〜な私には、
    超嬉しいメニューです。

屋台で買ったもの!

食べきれない〜〜〜でしょうか???

ホテルのロビーです。

素敵でしょう??

ラウンジでコーヒーを頂きました。

またこれから、南京町に繰り出すぞ〜〜〜

1階フロアーのカウンターです。

22時まで、コーヒーのみですが、
    セルフサービスでいただけました。

素敵な絵が掛かっていて
    ゆっくりコーヒータイムを過ごせました。

ホテル入口です。

清潔ですが、本当に狭〜〜い!!

ネット価格のシングルだからでしょうねぇ〜

部屋のこちら側は、ちょっとさびしく感じました・・・

余分なものは置かないって感じでしょうか?

壁にドライヤーが掛かってます。

本当に少ないアメニティです・・・・

コンパクトですが、清潔でしたねっ

体の大きい人は、ちょっと使いづらいでしょうね??

テーブルの下に置いてました。

消臭の炭でしょうか??
    ちょっと良いサービスですね!

『アイスクリームの天ぷら』です。

ラウンジでコーヒーと一緒に頂きました。

衣は、ホットケーキのようで甘く美味しかったです。

中身は、バニラアイスでした〜〜

もっとアイスが溶けていると想像していました。

南京町の輸入雑貨のお店で買いました。

ミニチュアです。
    孫とままごとしましょう〜〜

これも輸入雑貨のお店で買いました。

岩塩、チリパウダー、コリアンダーです。

料理用じゃなくて、インテリアとして買いました〜〜

無料の朝食です。

オーブントースターが置いてあるので
    パンを温めて美味しく頂けましたよ!!

洋食好き、ホテル朝食大好きの私ですので
    おかわり致しました〜〜〜よ!!

メニューはちょっとさびしいけど
    無料だもんねっ
    お得感ありですよね!!

朝の長安門です。

今度はいつ来ようかなぁ??

観劇に来ました〜〜〜

ここがどこか?
    このカラーの建物で、分かるかなぁ??

宝塚観劇の後で、
    いつも寄るカフェ『TEA HOUSE SARAH 』です。

インテリアが素敵ですよ〜〜

ティーコージーが可愛いでしょう???

セイロンティーと手作りケーキです。

ケーキも10種類くらいありますよ!
    どれも、大きくて甘すぎず美味しいですよ〜〜

今回は、『ラズベリーチーズケーキ』を
    チョイスしました。