徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で出かけた淡路島岩屋と、徳島市内でグルメしてきました。<br />淡路島岩屋にある、『厳選素材とパフォーマンスの美食空間・ステーキハウス源平』と、徳島市内ショッピングセンター内にある、『気軽な洋食から本格的フレンチまで・ムッシュ藤田』で楽しんできました。

徳島・淡路のlittleグルメツアー

2007/02 - 2007/02

coron

coronさん

所用で出かけた淡路島岩屋と、徳島市内でグルメしてきました。

自家用車

源平では、素敵なイケメンのおにいさんが、カウンターでパフォーマンスしてくれますよ!!

夜のカウンターで、ちょっと残念ですが・・・
    ここからは明石海峡大橋や絵島と呼ばれる小さなかわいい島が窓越しに見えます。
    絵島はイザナギ・イザナミの二神が海原を天の沼矛(ぬぼこ)でかき回して造った最初の島『おのころ島』といわれています。絵島は、郷土記念物にも指定されているそうです。

今回は接待なので、お値段知らずのコースでした。

まずはオードブルです。

ドリンクメニューが豊富でした。
    大吟醸酒、カクテルなど写真付きです。

お酒の飲めない私は、ピンクウーロンとか、シャーリーテンプルとか、シンデレラとか??可愛い名前のノンアルコールカクテルを3杯以上飲んだかなっ??

淡路牛のタタキです。

美味でございます〜〜

魚(鯛だったかな?)料理です。

海老、山芋、蓮根など。

サラダです。

トマト、レタス、キュウリに、あっさりの和風ドレッシングでした。サラダの上には淡路島らしく名物のシラス干しがトッピングされていました。

ブルー、ピンク、オレンジ色〜〜

カクテルに詳しくない私は、カラーで選びました!

ノンアルコールというのに、顔が真っ赤になったのは
    なぜなぜ???

メインのヒレステーキで〜〜す!

付け合せは、玉葱、ピーマン、山芋、蒟蒻、竹の子、豆腐、もやしなどなど〜〜

たれは、塩、ポン酢、にんにく味噌がついてます。
    全部味わいましたが、塩が気に入ったかなぁ〜

白御飯か、ガーリックライス か、パンが選べました。

パン派の私は、 絶対パンパンパン!^^)

鉄板焼きフランスパントースト!!
    バターがじゅう〜〜と
    これが美味しかった〜〜〜

デザートのごまアイスです。

みんなで発見しましたが・・・・
    ちょっと底上げのカップでした・・・・

デザート好きの女性は、ちょっとがっかりでした。
    特にわ・た・し!

最後にコーヒーです。

満腹、満足でしたねっ

入口のカウンターには、来られた方の写真がありました。

『あま〜〜い』の方も来られたのかなっ??

お肉を味わった塩です。

綺麗なピンク色でした。

ここからは、ムッシュ藤田さんのコーナーです。

阿波尾鶏のソテーランチをいただきました。

まずは、コーンスープです。

1000円ランチのスープです。

具沢山ですねぇ〜

オムライスメニューがバラエティ豊富でした。

これはホワイトソースのオムライスです!

1000円ワンプレートランチです。

女性はこんなのが大好きですよねぇ〜〜

これにもオムライスついてました。

メインの阿波尾鶏です。

バルサミコソースが、『美味でございます〜〜』