2003/05/15 - 2003/05/16
1842位(同エリア1962件中)
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,182,960アクセス
ラオスの古都のルアンプラバンは長い間ラオス王国の首都として君臨した山あいの町。 ルアンは大きな、プラバンは仏像を意味し、小さな町ながら、80もの寺院がひしめく古都です。 1995年にユネスコのワールドヘリテージサイトに登録された。
Lane Xang Guest House。伝統的なラオス高床式のゲストハウス。 B&Bで20ドル。 オーナーはとても親切。
Wat Xiengthon。1560年、当時の王セタティラートによって作られた。 末広がりの屋根が折り重なるデザインが優雅。
本堂の裏にデザインされた黄金の木。
本堂の中の仏像。
金箔で描かれた壁。
ホーラーサロット。 1960年に前年に死去したシーサワンウォン王の葬儀が執り行われた寺。
そのときに使われた霊柩車が治められている。
Royal Palace Museum。かつての王宮だった建物を利用して作られた博物館。1909年に当時の王シーサワンウォンとその家族の為に作られた。
Phusi。ルアンプラバンを一望できる高さ150mの小高い丘。 海抜は700m。
この328段の階段を登っていく。 暑い日にはきつい。
プーシーの頂上にあるタートチョムシー。 高さ24m。
ローヤルパレス博物館とメコン川。
メコン川とルアンプラバンの町。
町の南東。
空港方面。
メコン川の支流のカーン川。
ルアンプラバンの街並み。 ナバン通リ。 夜はナイトマーケットになります。
ラオス式住宅の可愛い街並み。
ラオスはどの町も川が中心。 ルアンプラバンはメコン川とこの支流のカーン川に挟まれた町。
参加したボートツアーで利用した8人乗りのボート。 スローボートと呼ばれています。
メコン川。 ラオスは北から南までこのメコン川が貫くように流れている。
Pak Ou。メコン川を25kmあがっていったところにある洞窟寺院。 ツアーは5ドルでした。
4000以上の仏像がある。
向こう側の山の麓は支流のウー川です。
遥かなるメコン川。
ルアンプラバン(ラオス) の旅行記