チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファッションショーとは言わないけれど・・この中から選ばれる今年のPHOTOガールは誰だろうか??偶然仕事で出先から戻る途中明るい景色とともに意味つけた町の小さなコンテスト・・というところだろうか?特に日本のお雛様を意識してではなさそうだ・<br /><br />3月3日行われていたのはカメラ関係では有名なデンチャイ株式会社が選ぶミスPHOTO2007年・・チェンマイで有名でも自分の店の建物の前にある空き地でそれをしてしまうのだから・・凄いかもしれない。。<br />そして選ばれれば・・1年間会社の宣伝として大きな看板やポスターが作られ町中に飾られ・・Tシャッなどにもなる・・<br />通りかかった時にはすでに準備が整い出番を待つ女性たちで1杯の会場の熱気に驚いたくらい・・勿論男性人の無言の目は釘ずけじょたいでした。。<br /><br />よくみれば・・かなりこういう行事に出て自信がある女性しかり・全くのド素人までいるし・でそのちぐはぐな様子がまた新鮮ではありました。。。ということを述べるより若い力パワーを見てください・・・

チェンマイは最高に面白い 193 PHOTO SHOW でワクワクです。

2007/03/03 - 2007/03/03

adsawin

adsawinさん

今場所に移動するまでは古いビルの中でも浸すら写真関係を専門に扱う店としてチェンマイでは名高き会社・しかし実際に会社の存在を知るにはその道の人しか知らない場所ですかね・・

特にその道以外の人は今日のこの日にデンチャイ会社のマスコットガールが選ばれるとは誰も知らずに何があるのか?眺める景色だっただろう・・宣伝があるわけではないので??ただこういうパターンで街路地を利用してやっテしまえるパワーはタイならである。

本番前に歩きい方や順番を教えらていた・

彼女たちをみていると素人とは思えない・・そうどこかで見たような・・きがする・・

この日は日本のひな祭り・・女性陣は皆美しい・・と一人酒飲みあわらる日本人恥ずかしいからやめろ・と怒鳴りたい気分・・しかしそれではこの人も気の毒だよね・・綺麗な人は誰でもみたいだろうし・・このデンチャイ会社がわざわざ街路地でそれをやっテいるわけだから・・

おおーーこの人が中央で写真ととるこの人がこの会社の顔の人だ。。と直ぐ分かる・なぜなら・・店の入り口にはシールがどーんと貼り付けられている・・

いよいよ本番

今日の審査までに振り落とされたのは250人その中から選ばれたのが45人そしてさらに10人に絞られると・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る