横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で15分 洋館巡り<br /><br />それぞれの洋館に各国をテーマにした<br />クリスマスの飾り付けがされていました。<br /><br />建物の外観は他でもっとステキな<br />写真がアップされているので<br />ここでは敢えて内装を中心に。<br />

Dezember 2006 Weihnachten in Yokohama

2006/12/17 - 2006/12/17

RM80

RM80さん

電車で15分 洋館巡り

それぞれの洋館に各国をテーマにした
クリスマスの飾り付けがされていました。

建物の外観は他でもっとステキな
写真がアップされているので
ここでは敢えて内装を中心に。

友人
JRローカル

ブラフ18番館
    テーマはオーストリア!
    食器はもちろんアウガルテン。

楽譜モチーフのリース。

ドアにかけられていたリボン飾り。
    さりげなく音符モチーフ。

客間・・・かな。

旧内田邸。
    どこかの南国がテーマのクリスマス。

家の中が円形アーチだなんて。
    内田さんのステキなセンス。

ツリー・・・南国は感じません。。

山手カトリック教会。
    礼拝中で中は入れず。

もはやテーマは何だったか
    さっぱり記憶にありません・・・。

キレイなのでよし。

ツリーと窓。

この壁!この家具!!この窓!!!
    何もかもが好みすぎて
    悶絶ものの子供部屋。

壁の色と窓枠のセンスが
    たまらない。

どこの国がテーマだったのか
    思い出す努力は放棄しました。

シャンデリアもツリーも食器も
    ゴーーージャス。

窓の向こうは横浜港。

ここのテーマはドイツです!
    ・・・どこらへんがドイツなのかと
    言われるとさっぱり、、

やっぱりドイツは感じないけど・・・
    こげ茶色と赤のコントラストがステキ。