ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の買付も一ヶ月以上前に日程も決まっていたので、丁度日程のあったヤンキースVSマリナーズのチケットをチケットマスター(アメリカのぴあみたいな会社ですね)を通して購入しようとしたら、なんともうソールドアウト!!!!!!<br />当日でも大丈夫!とタカをくくっていたら、とんでもないことになっていました。<br /><br />それでもあきらめられないため、NYの到着日にマンハッタンに数件あるヤンキースのオフィシャルショップへ。<br />ところがどこの店舗でも「SOLD OUT」の嵐…。<br />なんとあきらめの悪いことにそれでも絶対に当日券は売っている!と信じ、試合当日ヤンキースタジアムに行き、チケットブースへ並びました。<br /><br />やはり私たちと同じように当日券を求めてやってきている人が並んでいたのですが、ブースには「TODAY‘GAME TICEKT IS SOLD OUT」と書いてあるではありませんか。泣<br />仕方なく、もし今日のチケットがなければ(ないって書いてあるのですが…)明日のチケットがないか聞いてみよう、と最後の悪あがきを思いつつ、順番が回ってきました。<br /><br />果たして、当日のチケットはあったのです!<br />ただし、いわゆる指定の座席ではなく、通路用のスペースにパイプ椅子を設置しただけの簡素なものでしたが。笑<br />私たちはフィールドレベルという一階席の通路スペースだったのですが、この席、指定座席とたった3ドルしか違わないのです。<br />でもパイプ椅子のため通常の席より幅広く、しかも前にも後ろにも観客がいないので、お尻が少し痛くなることを除いてはとても快適な席でした!<br /><br />残念ながらゴジラ松井は怪我のため、出場していませんでしたが、イチローはばっちり観れました♪<br />試合はマリナーズが勝ったのですが、イチローは4打席2安打という結果。あまり派手な活躍はみれませんでしたが、やっぱりカッコよかったですよ〜。<br /><br />メッツの試合は今までどおり、当日に行っても十分購入できますが、ヤンキース戦にはご注意を。<br />でもこんな裏技もあるので、時間と勇気のある方は一度お試しください。<br />

世界の雑貨★kk-style.com店長カキモトの買付日記06年ニューヨーク編そのニ

2006/07/12 - 2006/07/24

kk-style.com

kk-style.comさん

ところがどこの店舗でも「SOLD OUT」の嵐…。

果たして、当日のチケットはあったのです!

鉄道 高速・路線バス
ANA

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る