熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月2日に4トラベルから「暫定的に15000枚まで登録が可能になるよう、規約もあわせて変更させていただきます。」との回答を頂きましたので、ミシマの旅行記は続きます。<br /><br />3月はじめの週末の3月2日から2泊で、約3年ぶりに大手ホテルチェーン藤田観光が運営する会員制リゾートホテル「ウィスタリアンライフクラブ熱海」に行ってきました。<br />このホテルは熱海サンビーチ横の海岸沿いの全室ソーシャンフロントのホテルで、素泊まりだと一人1泊¥2,310-で泊れます。<br />部屋タイプは5名定員の大型ルームと、4名定員の和洋室だけでしたが、昨年(だったと思います)一部お部屋の改装が行われ禁煙ルームと、今回利用したシアタールームが出来ました。<br />シアタールームは眺望が悪い最下階の1階の大型ルームに80インチのスクリーンとプロジェクター、5.1chサラウンドシステムを装備して、自宅から持ち込んだDVDを大迫力で楽しめます。<br />お部屋を暗くして、大画面、大音量のサラウンドで楽しむ映画は自宅では楽しめない非日常。<br />家族みんなそれぞれ好きなDVDを順番に入れて、それぞれ大好きな映画を楽しみました。<br />

1.藤田観光が運営する会員制リゾートホテル ウィスタリアンライフクラブ熱海 シアタールーム 源泉かけ流し 温泉大浴場

2007/03/02 - 2007/03/02

ミシマさん

熱海サンビーチ横の海岸沿いに建つウィスタリアンライフクラブ熱海

客室は全室オーシャンフロントです

東隣にはリゾートトラストが運営するリゾーピア熱海があります

フロントをはじめレストランなどは最上階にあってそこから下が客室階

ホテル西側は大規模開発がされて、近々42階建てのタワーマンションが建つようです

ホテルと海の間には道路が一本通っています

手摺の向こうには屋外プールがあります

アールの部分はレストランです

駐車場は最上階
    隣がリゾーピア熱海

駐車場の一部に花が植えられていました

エントランス

熱海海岸が一望できます

フロント横にはベンダーコーナー

今回のお部屋は最下階の11号室

踏み込み

キーホルダーを差し込むと電源が入るタイプです

ウィスタリアンライフクラブ熱海 11号室

80インチスクリーン 5.1chサラウンドを備えたシアタールーム

テレビは別にあります

ダイニング

独立したベッドルーム

独立した和室

水周りは使いやすいです

洗面台

アメニティ

独立したバスルーム

バスルームには窓があります

バスルームの窓からは海が見えます
    写真右下の蛇口は温泉の蛇口で、お部屋に居ながらにして源泉かけ流しのお風呂を楽しめます
    ただ、源泉は80℃近くの高温なので、水で薄めるか、バスタブに貯めてから随分長い間冷まさないと入れません

お部屋は1階なので眺望は今ひとつ

独立したシャワートイレ

バルコニーからの眺望

5.1chサラウンドシステムが備わります

プロジェクターと背面スピーカー

シャープ製のプロジェクター

シアターの操作説明

お気に入りの映画のDVDを持ち込みました

再生中だと上手く撮れなかったので一時停止をしてカメラに収めました

大迫力です

温泉大浴場は地下にあり、1階から階段を下って行きます

温泉大浴場「貫一の湯」入り口

温泉大浴場脱衣室

パウダーコーナー

マッサージチェアーがありました

広い窓が取られた大浴場

シンプルな浴槽です

洗い場

洗い場に仕切りが出来て使いやすくなりました

このホテルは独自の源泉を持っていて湯量豊富です

• ぴゅあさん 2015/06/03 19:16:25
    ぴゅあです
    ミシマさんの旅行記はいつも参考にさせて頂いてます
    特に此方のウイスタリアンは仕事の関係でリーズナブルに利用出来るのですが数年前は殆ど情報が無く詳細的確な投稿をして下さっていたので本当に助かりました
    本日やっとつたない写真を投稿出来た初心者ですがいつかはミシマさんの様にトラベラーの参考になる旅行記をと考えています
    三島の町も大好きです

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/06/04 14:22:08
    RE: ぴゅあです
    ぴゅあさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ウイスタリアンライフクラブの施設は良い場所にあるのに予約が取りやすいし、利用料金も安くていいですね。

しかし、どこも老朽化している割には施設の更新をしないし、何より年会費が高いので、旅行の機会が激減してきた我が家は、真っ先に手放しました。

子供たちが大きくなると、それぞれ旅行先の希望もあって、会員制リゾートは飽きられました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ