マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやー悪いですがまだまだマドリッド1日目です。。<br />スタジアム行ってきたよ!

trippin' to The Iberian Peninsula?~Spain~

2007/02/07 - 2007/02/14

diablana

diablanaさん

いやー悪いですがまだまだマドリッド1日目です。。
スタジアム行ってきたよ!

• おぉ<br />着いた。<br />人がちらほら、日本人もちらほら。<br />なにやら選手がいなくてもスタジアムツアーをやっていると。<br />一人10Euro。<br />ちと高いかなと思いつつお土産話になるので行ってみることに

おぉ
    着いた。
    人がちらほら、日本人もちらほら。
    なにやら選手がいなくてもスタジアムツアーをやっていると。
    一人10Euro。
    ちと高いかなと思いつつお土産話になるので行ってみることに

受付でチケット買って矢印通りに進むと駅の改札のような所が。
    そこにはお兄様方がいらっしゃいます。
    彼らに一度は撮らないでと言われたが顔はそこまで嫌がってなかったので撮って見る

うわーーーー
    高所恐怖症の私にはちと怖い風景だ・・・

サッカーの試合をここから熱狂的に観戦したら
    落っこちて死ぬよ

レアルファンがいっぱいいた
    博物館。
    ツアーの一貫である。
    サッカーに以外にもバスケのチームがあるのは知らんかった

ここは、選手達のベンチ

ここで選手の真似をして写真撮ったりしたな〜(知らないくせに)

このお子さん達は私達の前にいた5人組(ひとり大人)
    です。
    一緒にいた、お父さんらしき人は彼らのテンションをあげるべくオーバーアクションをしていました。
    (目もでかいしルー大柴みたい)

7時にはホテルに戻って着替えてから
    puerta del solに行く。
    もうネオンが綺麗に輝いてるよ〜

マヨール広場にも行ってきたー
    さすが夜はいいねー
    ネオンが人を誘う。夜になればなるほど人が増えてくる〜

有名なMuseo del jamonへ行ってきましたー
    すっごーーーい豚さんの足。
    そしてハム・ハム・ハァーム

Museodel jamonの従業員の人たち。
    超観光客なれしてます
    『コンニチワー』って話しかけられた。それにここは立ち飲みで隣にいたインド人の(全くインド系に見えなかったけど)オッサンとその隣にいた地元のオバちゃんに
    話しかけられた。少しスペイン語でしゃべったらそのオバちゃんに『なまってる』って言われた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る