静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん知ってましたか?<br />プラモデルメーカーの「TAMIYA」の本社は静岡市にあるんですよ。<br />そのせいか静岡の人はプラモデルの好きな人が多いのではないかと勝手に思ってます。<br />(それが真実かは?)<br /><br />私自身も中学生時代にはガンダムのプラモデル製作にはまった一人です。<br />「それはTAMIYAではなくてBANDAIだろ!」ってつっこまれてますね。<br /><br />ツインメッセ静岡でプラモデルのフリマが行われていたので、映画を観に行くついでに寄ってみた。<br /><br />http://www.modelers-f.jp/index2.html<br /><br />http://www.tamiya.com/japan/j-home.htm

モデラーズフリマ in SHIZUOKA 2007 でガンダムとヨーロッパ戦線のジオラマ世界を垣間見た。

2007/03/04 - 2007/03/04

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

みなさん知ってましたか?
(それが真実かは?)

入場すると、そこにはタンク(戦車)のラジコン

それぞれ御自慢のタンクなのでしょう。

ゼッケンナンバーが付けられている理由は・・・

ここで・・・

バトルするからです。
    砲台からレーザーか何か光を発射して、直撃するとセンサーが反応するようだ。

いろんな種類にプラモデルを売ってます。

今の私はほとんど模型製作には興味がないので、何も買いませんでしたが。

けっこう大きい飛行機の模型です。

アウトレットで50%オフ

ほとんどのプラモデルが何割か安いけれどこれが一番安かったのかな。

私が25年くらい前にはまったガンダムプラモデルの展示コーナーです。

略してガンプラ

しかし、こちらは最新のジオラマセットです。

ランバラル大尉と内縁の妻クラウレ・ハモンの姿もある。

ザクのヘッドがよく使われている。

ここにもランバラルとハモン

これをモビル・スカウトと呼ぶらしい。

ようやく登場しました「赤い彗星」のシャー・アズナブル大佐

シャー専用ザクのヘッドにのってます。

ランバラルとハモンの人気はマニアに間では高いようだ。

モビル・スカウト

ミニ4駆のコースに親子連れの行列ができてました。

ミニ4駆がコースをビュンビュン走ってます。

TAMIYAのコーナーへ

60周年記念Tシャツ

戦艦「大和」

けっこう大きい模型だよ。

こちらは宇宙戦艦「ヤマト」

コスモ・ゼロとブラックタイガー

ここにあるザクは私も以前作りました。

私が初めて映画館で観た宮崎アニメ「風の谷のナウシカ」

ミニカーがいっぱい。

第二次大戦(ヨーロッパ戦線)のジオラマへ

BMW

• RyuSie(りゅうじ)さん 2007/03/22 21:27:58
    TAMIYA!
     おー!あそこが本社だったんですね!
    本社前からイチゴ海岸に抜ける道路を
    たまに通ってました。

そうそう、4月から今度は青森に
    転勤になりました。
     4月からは東北の風景を届けられると
    思います。

富士山からまた遠のいたのが残念ですが、
    静岡の旬の情報をゲットしにまたやってきます。

しばらくの4トラのおサボり、ご容赦
    くださいませ。

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2007/04/08 16:16:18
    祝 御栄転?
    RyuSieさん、お久しぶりです。
    お返事遅くなってすみません。

青森へ転勤ですか、けっこう北の方へ行かれましたね。
    私もこの春から近くですが転勤になりました。

年度末と年度始めはと〜っても忙しくてあたふたしていますが、一日も早くペースをつかみたいと思います。

RyuSieさんも、新たな職場環境で御活躍ください。
    そして新たな旅行記の更新を楽しみにしています。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ