今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北野天満宮の梅苑に行ってきました。<br /><br />いつもは苑内に入らずに外から見るだけでしたが今年は中に入ってみました。<br /><br />大人500円茶菓子付 <br />

春の予感 北野天満宮 梅苑へ

2007/03/04 - 2007/03/04

kaiseikun

kaiseikunさん

北野天満宮の梅苑に行ってきました。

大人500円茶菓子付

高速・路線バス 徒歩

千本今出川のバス停で降りて,徒歩で北野天満宮へ

知り合いの店の前を通過

車でこなくてよかった。

天満宮の前は大渋滞でした。

この付近にタクシーやらバスがたくさん止まっていて大混雑

それほど混雑しているようでもないので一安心

梅苑に入って,先に御土居の梅を見に行きました。
    入場料500円お茶付き

梅は,もう少ししたらさらに開花しそうですが,今日もそれなりにいいかんじでした。

御土居の梅

この梅なんかもう満開です。

それにしても今日は暑い

お茶とお菓子を頂きました。
    団子もあるよ。
    祖母への梅茶を買いました。

なぜか「梅かよ」を思い出す

春うらら

北野天満宮
    今日は本当にいい天気

参拝客が長蛇の列

境内の梅も見頃です

ここも満開

ここはどこでしょ?たぶん明月舎だとおもうのですが。

きれいなお庭がありました。

ここもなかなか

重要文化財の東門から

今日はいい一日でした。

ご満悦。
    境内の東側にあります。

• sunnyさん 2007/03/19 00:40:55
    はじめまして!
    kaiseikunさん、はじめまして。

3/4は日本全国晴天で、花見日和だったようですね。
    北野天満宮の梅、綺麗ですね〜
    京都は四季折々、楽しめる場所ですね。
    同じ日、私は湯河原の梅宴へいってました。

そして、
    イスラム圏を旅しよう、コミュ参加ありがとうございます。
    あまり管理してない管理人ですが、どうぞ宜しくお願いします。

sunny321

kaiseikun

kaiseikunさん からの返信 2007/03/19 23:33:51
    RE: はじめまして!
    はじめまして
     それほどイスラム圏の国には行ったことがないので,「イスラム圏を旅しよう」を参考に中東あたりに旅行に行きたいと思っています。
     どうぞよろしくお願いいたします。
    イエメンよさそうですね。行ってみたいです。

kaiseikunさんのトラベラーページ