アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅のメインイベントのマウントクックでのトランピングです!

大自然満喫!初めてのNZトランピング(5日目)

2006/12/31 - 2007/01/08

tabo chan

tabo chanさん

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

バンジージャンプ発祥の場所だそうです。

だんだんマウントクックが近づいてきました。
    ガイドさんによると、このような雲ひとつないマウントクックはとても珍しいとの事。本当にラッキーでした!

やっとハーミテージホテルへ到着!

ホテルのレストランからの眺め。

とりあえず腹ごしらえを‥。

ホテルの部屋からの眺め。

いよいよトランピング出発です。
    コースは2日目のルートバーン・トランピングの時のガイドさんに教えてもらったセアリーターンにしました。

ここからセアリータンズまでは3〜4時間で戻ってこれるようです。予定時間を1時間も余裕をみているのが気になりますが‥。

この辺りからいよいよ登山コースになります。

だいぶ上ってきました。
    登山道は整備されていますが、傾斜はかなり急です。

写真では見えづらいかもしれませんが、勾配は結構急です。これ以上きつい場所もたくさんありましたが、登るのに必死なのと怖くて写せませんでした。

やっと目的地のセアリーターンズに到着!
    ここまでは本当に傾斜がきつく、しかも足を滑らしたら落ちてしまいそうな道でとても怖かったですが、苦労した甲斐がありました!

ハーミテージホテルがあんな下に見えます!

山の姿が綺麗に池に写っています。
    とてもセアリータンズからの眺めは本当に素晴らしかったです。体力に自信がある方はぜひ登って見て下さい。(但し天候が悪かったり風が強いと危険かも‥)

やっと下まで降りてきました。
    帰りは風が強くなった為、ちょっと怖かったです。

トランピングに行った為、食事は夜8時半からにしてもらいました。バイキング形式なので食べすぎちゃいました‥。

夜9時頃の写真。やっと日が沈んでいきます。
    明日は今日よりもなだらかなフッカーバレーへ行きます。今日のように天気が良ければいいのですが‥。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る