2006/12/31 - 2007/01/08
tabo chanさん
- tabo chanさんTOP
NZ観光最終日はクライストチャーチ&オークランドの観光です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
大聖堂内部です。
本当は塔の上にも上りたかったのですが工事中で
出来ませんでした。 -
カンタベリー博物館横にある植物園。
植物園散策の後は、カンタベリー博物館にも寄ってみました。
南極探検やペンギンの剥製、昔のクライストチャーチの町並みの再現等、けっこう見ごたえがありました。
午前中にオークランドへ移動の為、クライストチャーチはあまりゆっくり観光することが出来ませんでした。但しあまり大きな町ではないのでまる一日あれば観光には充分だと思います。
クライストチャーチからオークランドへ移動途中。
オークランド市内を見渡せるマウント・イーデンにて。"山"といってもちょっとした丘くらいの高さしかありませんでした。
このマウントイーデンには"天然の芝刈り機"として牛が放し飼いにされています。以前は羊だったようですが、盗まれてしまう為に牛に代えたそうです‥。
その後ウィンターガーデンへ。
オークランドは中国や韓国などのアジア系の移民が多いようです。その為、街中はアジア系フードコートがたくさんありました。
NZ最後の晩餐はkermadecというシーフードレストラン。
スカイタワーからの風景。
タワーの床の一部はアクリルになっており、下の景色が見えます。
明日は早朝(朝5時起き!)にホテルを出発し帰国の途へ。個人的にはやはり南島、それもクイーンズランドが自然を満喫出来て気に入りました。いつの日かまたNZへ訪れたいと思います。
tabo chanさんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる