正月休みを利用してニュージランドに行ってきました!<br /><br />旅行の目的は2つ。<br /><br />?最近会社の仲間と日帰り登山を始めたので、海外旅行でも<br /> 街中を観光するだけでなくでも登山(というかハイキング<br /> かな?)をしたかった。<br />?お気に入りの映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズ<br /> のロケ地となったNZの大自然をこの目で見たかった。<br /><br />コメントはあまり得意ではないので写真を中心につづって<br />いきます。<br />

大自然満喫!初めてのNZトランピング(1日目)

2006/12/31 - 2007/01/08

tabo chan

tabo chanさん

正月休みを利用してニュージランドに行ってきました!

旅行の目的は2つ。

?最近会社の仲間と日帰り登山を始めたので、海外旅行でも
 街中を観光するだけでなくでも登山(というかハイキング
 かな?)をしたかった。
?お気に入りの映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズ
 のロケ地となったNZの大自然をこの目で見たかった。

コメントはあまり得意ではないので写真を中心につづって
いきます。

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

クイーンズタウンまでの乗り換え時間を利用してクライストチャーチ空港近くの国際南極センターに行きました。世界最小のリトル・ブルー・ペンギンがいっぱい!

クイーンズタウンは快晴!
    早々とホテルでチェックインを済ませ、TSSアースローン号に乗りました。

羊の毛刈りショー。
    この後あっという間に丸裸にされちゃいました。

• PIG &amp; WHISTLEというPUBで夕食。<br />夕方になるととても寒くなったのに地元の人はなぜか半そで‥。

PIG & WHISTLEというPUBで夕食。
    夕方になるととても寒くなったのに地元の人はなぜか半そで‥。

• デカデカFish &amp; Chips

デカデカFish & Chips

こちらもデカデカハンバーガー

クイーンズタウンは思ったよりも坂が多く、街中からホテルまでの道も急な坂道。

ホテルの中庭は広くて綺麗でした。
    明日はいよいよルートバーン日帰りトランピングです!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る