銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を買ったのでどこに行こうか?<br />あまり長い時間電車に乗るのはいやだが かといって折角買ったチケットは有効に使いたい。<br />片道2〜3時間ぐらいでいけるとこで探したら 銚子があった。<br /><br />それならぬれせんべいで会社を建て直ししてる銚子電気鉄道に乗ってみようというんで 行ってきました。

銚子電気鉄道に乗るために銚子へ

2007/03/02 - 2007/03/02

yo hai

yo haiさん

青春18切符を買ったのでどこに行こうか?
片道2〜3時間ぐらいでいけるとこで探したら 銚子があった。

1万円未満
JRローカル

まずはyo haiの最寄のJRの緑の窓口(稲毛)で 青春18切符を手に入れて
    (今年の春は20週年記念とかで 8000円)

1回分を使って 稲毛から銚子へ

JRから降りてホームを進行方向に歩いていくと 改札もなく 変わった建物がある

この先に 銚子電気鉄道の電車が 待ってる
    チェケットは車内で買えるんで問題ない

今回1日乗車券で620円

銚子ポートタワー展望室 割引券
    地球の丸く見える丘展望館 割引券
    ぬれせんべい1枚無料券
    以上の3点特典付き

これが 電車です。

う〜ん やはり古い

ところどころ塗装もはげてるし

でもレトロな感覚が 鉄道フアンにはいいのかも知れないが 私は不安・・・

運転席なんだが ナンかさっぱりしてる

巣鴨で見た都電よりも簡単なつくり?

これは 別の電車?

確か 笠上黒生駅の改札(まちがてるかも)

小さくて狭い そして木だ
    何十年も前の田舎の駅より小さくレトロかも

いい感じだ

終点の外川駅の 駅舎

外川駅の 切符売り場

なんかごちゃごちゃ回りに張り付けてる

残骸なのか現役なのか不明

でも道路とかに捨てられてるのでなく 普通におうちの横に置かれてた。

外川駅下りて 海を見ようと下っていったら 猫発見

首の辺りだけ白い 珍しいんでパチリと

案内図

電車の中に張り付けてあった。

駅名の下には 観光地も表示あり
    親切だ

マリーンパークの前にあったオブジェ?

何で 恐竜なんだろ???

犬吠埼燈台

特にどうということないんで 写真だけ

ここのたい焼きが有名らしい

味は普通だと思うが この前にぬれせんべい食べて口がしょっぱくなっていたので ちょうどよかった。

味覚が普通になったぜ

帰りはここから JRに乗り継ぐんだが チケット持ってない人はどうするかは 不明。