オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーはのんびりした行程をということで、<br />一日であまり多くの観光地を回ることを避けて<br />プラニングしました。<br />そこで、オビドスを落としていたのですが、<br />ガイドさんが「あらまー、ここまで来てオビドス見ないなんて」<br />という意見で、急遽立ち寄ることになりました。<br />普通のツアーでしたら行程を変えるなど大変なことですが、<br />皆の意見は直ぐまとまりますから、後はバス会社と現地手配会社のOKをもらってgoです。<br />

世界遺産の旅(おまけのオビドス)

2006/11/25 - 2006/11/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回のツアーはのんびりした行程をということで、
一日であまり多くの観光地を回ることを避けて
プラニングしました。
そこで、オビドスを落としていたのですが、
ガイドさんが「あらまー、ここまで来てオビドス見ないなんて」
という意見で、急遽立ち寄ることになりました。
普通のツアーでしたら行程を変えるなど大変なことですが、

オビドスは「谷間の真珠」と呼ばれる城壁に囲まれた小さな町です。
    町へは大きな駐車場にバスを止めて、歩いて行くことになります。
    可愛いインフォメーションセンターが駐車場の脇にありわくわくしてきます。

左手の木立の向こうに建物がちらほら見えてきました。

右手には水道橋がずーと伸びています。

城壁の入り口が見えて来ました。

オビドスのメインゲートはイスラム時代に造られた物です。
    アーチ形の通路の内側には18世紀のアズレージョで飾られています。
    このもんはポルタ・ダ・ヴィラと呼ばれています。

町を囲んでいる城壁に上ることができます。

城壁からはオビドスの町を一望できます。
    この町はディニス王がオビドスの町に魅了された王妃イザベルにプレゼントしたものです。
    王妃に愛されてきたことに納得できる眺めでした。

11月だというのに、あちらこちらの窓辺に花が咲き乱れていました。

教会でしょうか、こんな建物もありました。

窓辺も花が飾られ可愛いです。

こんな可愛いお土産さんがありましたが、なにしろ「おまけのオビドス」ですから、先を急いで立ち寄ることが出来なくて残念でした。
    オビドスはぶらぶらと散策するのにぴったりの町です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る