その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュールは解放的なおしゃれな町でした。<br />ここで一泊して翌日、世界遺産のパンノンハルマ修道院に行きました。

ジュールとパンノンハルマ

2006/08 - 2006/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ジュールは解放的なおしゃれな町でした。

鉄道 高速・路線バス レンタカー

とまったペンション。無料駐車スペースを教えてもらいました。ペンションからすごく近くて便利でした。そばにもう一軒ホテルがありましたがこっちの方が安かった。

公営の駐車場。でもフリーでいけた。
    今回はこの銀色。

写真をとっている場所の路地(つまりこの左手)にペンションに通じる路地があります。この広場をキシュファルディ劇場の広場というそうです。

キシュファルディ劇場

ペンションの路地

セーチェニ広場に向かう途中。
    うーーん、一箇所光っている・・

大聖堂が見えています。

うーーん、このジョーク感。いいです。
    クメッティー・ヤノーシュという人の像でしょうか?

セーチェニ広場

ベネディクト教会

ドナウ川を渡る橋が見えます。

橋のたもと

こっちでも

大聖堂

大聖堂内部

カルメル教会

カルメル教会の裏手はラーバ川という川の岸。すぐそこでドナウ川と合流しています。

リースをうっていました。

翌日、パンノンハルマ修道院の見学。
    あいにくの雨でした。

受付・チケット売り場。
    グループツアーとなり、少し待たされます。僕は1時間ちょい待ちました。

パンノンハルマ修道院ツアー開始

一応、礼拝堂の母子像なのですが・・・・

図書館

雨とか自分の体調とか、入場待ちにしんどくなったりで、パンノンハルマはあっさりの見学でした。

• まみさん 2007/03/01 08:22:13
    印象がちがうジュール
    のんてぃーさん、こんにちは。

私もジュールに去年行ったので興味深く拝見しました。
    くまなく歩いたとはいえないのですが、私が見つけなかったスポットもたくさん!
    見覚えがあるところももちろんありますが、えっ、これもジュール!とびっくりしつつ、とても楽しかったです。
    また行きたい町です。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2007/03/02 06:32:07
    RE: 印象がちがうジュール
    まみさんこんにちは。
    ご訪問ありがとうございました。
    僕はその町についてから「歩き方」を見ながらブラブラ歩いて適当に写真をパチパチ撮るだけなので計画性もなく、メモをしないのであとで文章が思いつかなくってダメですね。
    まみさんを見習いたいと思いました。

Gruss Gott さんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る