2005/04/14 - 2005/05/21
横浜てつさん
【世界一周旅行】
日本(成田)から?アメリカ(NY)→?イギリス(ロンドン)→?ドイツ(フランクフルト)→?イタリア(ベネチア→フィレンツェ→ローマ→ナポリ)→?オーストリア(ウィーン)→?エジプト(カイロ・シャルムエルシェイク)→タイ(バンコク)経由→?カンボジア(シェムリアップ)→?タイ(バンコク)→?インドネシア(バリ島)→シンガポール経由→?中国(上海)→日本(関空)→日本(羽田)というルートで地球を一周して来ました!
転職を機会に以前からの夢を実行!!!
約40日間で駆け抜けた旅行記です。
詳しい内容はホームページにて
です。
世界一周旅行5ヶ国目はオーストリアです。
昨晩イタリアから移動して来て夜中の0時頃ウィーンに到着!
ホテル探しに何と3時間以上かかりました。
小雨が降る肌寒い中夜中の3時頃にやっと宿にたどり着けました。
5ツ★のホテルはいくらでも有りましたが当然ながら私の予算には全く合わず結局タクシーで探しまくり安いペンションを見つけました。涙が出そうな程嬉しかったです。で!こんな感じの広い部屋で最高!もしかしたらこの旅で一番苦労して一番良い部屋をゲット出来たかもしれません。 -
ここウィーンはリンクという中心地が日本で言う皇居みたいな感じで、昨晩あんなに高いホテルしかなかったのも昼間来てみると納得出来ました。
ここで強く感じたのが街の道端に「ゴミが無い!」とい事です。
清掃作業をする人がたくさんいてとにかく綺麗でした。 -
リンク内の有名な「ケルントナー通り」です。
人で賑わっていました。 -
ウィーンではこんな光景が・・・・
本当に綺麗な街です。 -
シュテファン寺院です。
この教会の南塔は137M有り教会建築では世界で3番目に高いそうです。 -
「ハースハウス」です。
1991年にハンス・ホラインが設計したこの建物は当時は歴史的景観を壊すと批判も有ったようですが今ではウィーンを代表する現代建築らしいです。
建築関係の仕事をしてる私もつい見とれてしまいました。 -
国立オペラ座
オペラってドイツ語だったんですね。。。 -
王宮の中での写真
古楽器博物館 -
王宮内の写真その2
王宮内の写真その3
こんな感じで観光客を乗せる馬車が街を走ってました。
本当にウィーンは綺麗です。
こんな建物がいっぱい!
ヴォティーフ教会
でかいです。 -
ウィーンにはまた行ってみたいですね!
横浜てつさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる