知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉泉洞、沖縄城下町 スパーエイサー、<br /><br />「沖縄わーるど」<br /><br />実は此処もあまり期待していなかったのですが<br />ツアーですので、一時間以上の自由参観、、<br />お付き合いのつもりが<br /><br />期待はずれの素晴らしい<br />スーパーエイサーに出会って、<br />      大満足、

沖縄わーるど 情熱のスーパーエイサー

2007/02/09 - 2007/02/09

義臣

義臣さん

玉泉洞、沖縄城下町 スパーエイサー、

「沖縄わーるど」

実は此処もあまり期待していなかったのですが
ツアーですので、一時間以上の自由参観、、
お付き合いのつもりが

期待はずれの素晴らしい
スーパーエイサーに出会って、
      大満足、

その他
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

おきなわわーるどHP

入り口から、、

子供達の元気な声

遠足?

玉泉洞

暖かい、、

鍾乳洞で暖かいのは初めて

流れも澄んだ綺麗な水

イルミのような照明がついている所が

ガッカリ、折角 洞窟を楽しんでいるのに。
    写真は無しに。

城下町はお店ばかり。

さっさと次へ。

本当の民家らしい家を見くて
    期待していたのですが。

こんな所に丸ポスト

現役ではなさそうです。

元気な声

リズム、響

スパーエイサーの会場です。

若い人たちの「エイサー」の練習です。

ショーの練習とは思えない真剣さ、

オヤッ、、此れは意外と面白い

エイサーが好きで、
    都内のエイサー祭りは見に行くのですが。

これ本気のようです。

ご挨拶を

宮廷の官女の衣装で

ゆるやかな踊りを披露。

これは東京のエイサーでは見たことがありません。

優雅、沖縄らしい色彩、

花笠 紅形衣装、

演技の始まる前に

四つ竹(楽器)を
    「どなたかやって見ませんか?」
    率先して手を上げる変な奴 私

簡単そうでむづかっしい、
    それでも全員褒められて、
    ニッコリ

後程沖縄土産に買って来ました。

完