知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の海の底を船底のガラス窓から見物<br /><br />綺麗でした、、、<br /><br />ダイビングする人の気持ちが良く判ります<br /> <br /><br />残念ながら <br />写真はピントはずればかりで、<br /><br />他に恩名ガラス工房と付近の海を。<br />

透明な海沖縄 新原ビーチ

2007/02/09 - 2007/02/09

義臣

義臣さん

沖縄の海の底を船底のガラス窓から見物

綺麗でした、、、

ダイビングする人の気持ちが良く判ります

残念ながら
写真はピントはずればかりで、

他に恩名ガラス工房と付近の海を。

その他
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

沖縄市のホテルの窓から、

夜明け、、、

夜景です。

遠くにホワイトビーチ(米軍施設)
    の灯り

朝食のホテルのレストランで。

軍人さんが
    朝食のバイキングを
    大勢食べに来ていました。
    迷彩服のまま、

玉城の新原ビーチ。

水の澄んだ、、綺麗な海岸

定員20人、

エンジンの音も高らかに

出発

たくさん魚が見えるのですが、

船の揺れ。

魚の動きで

殆ど削除ばかり

我慢して見て下さい。

珊瑚礁

船長さん「深さ20メートルくらいかな?」

それでも見える、、

沖縄の海の透明度は想像以上のようです。

30分。。くらいか?

夢中でしたので 良く判りません。

船酔いした人も。

船着場です、

簡単、、

何見てるのかな?

ツアー特有の

御土産やさん 休憩。

興味ないので外へ。

気持ち良い。。

ガラス工房へ

制作中、、、真剣

この顔が好き。

でも荷物になるから、

見ただけで失礼

私は外の海を見ていたい。

皆さんごゆっくり。

海岸へ。

•   完<br /><br />次回はおきなわワールドへ<br /><br />ここでも想像以上の<br />素晴らしい「エイサー」を見る事が出来ました。<br /><br />若い人の手抜きの無い<br />「スーパエイサー」

完

次回はおきなわワールドへ

ここでも想像以上の
    素晴らしい「エイサー」を見る事が出来ました。

若い人の手抜きの無い
    「スーパエイサー」

• いっちゃんさん 2007/02/23 17:32:15
    あくまでも澄んだ海
    本日二回目の訪問です
    午前中工事中のようでしたので午後の授業が終わった今、再度訪問したらUP完了、拝見いたしました。

さすが沖縄の海、あくまでも澄んだ海に、いかに自然環境が大事か!!!
    これからも沖縄の海を守っていかなくてはいけませんね!

ツアーのデメリットを義臣さんの積極行動でクリヤーして
    旅行記素晴しいものに・・・。

義臣

義臣さん からの返信 2007/02/23 19:21:35
    RE: あくまでも澄んだ海
    何時も書き込みを それも褒めて頂いて、
    有難う。
    自分勝手に私が動きまわるので兄貴も呆れて
    何も言いませんでした。
    やっぱり兄弟ですね。
    夫婦だと文句が出そう。

明日は沖縄を休んで。
    横浜を作成しようと準備中。

義臣さんのトラベラーページ